臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-03 | 今日新聞

近4萬球迷擠爆大巨蛋 資深球迷藍委超感動

近4萬球迷擠爆大巨蛋 資深球迷藍委超感動
洪孟楷昨到大巨蛋看球。(圖/翻攝洪孟楷臉書)

[NOWnews今日新聞] 台北大巨蛋首度舉辦職業賽事,昨日由日本職棒讀賣巨人,對上中華職棒的中信兄弟,吸引滿場創紀錄的3萬7890球迷進場看球。身為30多年的資深象迷,國民黨立院黨團書記長洪孟楷也到現場看球,期待北台灣共同發展,更大格局看待良性互動及城市競爭,「相信最後勝利的,一定都是居住在這塊土地上的國人」。

洪孟楷說,期待如此久的大巨蛋,終於在國人面前誕生,昨晚外面下著小雨、場內舒適的看球,這個體驗除了美好,還是美好!大巨蛋即便放到國際,都是首屈一指的體育場館,不只是台灣最頂,更是世界級!未來舉辦的國際賽、演唱會、表演,絕對都能夠讓世界各地來觀賞的人驚艷。

洪孟楷說,現在的大巨蛋,絕對還不是完全體!包括樓層跟樓層間的邊層可以再加上LED螢幕,包括中央螢幕能夠更加大,還有入駐的商店家還未齊全,一步一步的擴充相關軟體,完全體的大巨蛋令人期待。

他說,要把雙北看成一整塊大市場,甚至有機捷、台鐵等大眾運輸工具串連的桃園、基隆給看入,千萬人口的北北基桃能夠持續有大建設,但又不重複,而是互補發展各特色;思考新北能有什麼建設契機如同大巨蛋的效應。新北市長侯友宜的大魄力推動泰山新莊塭仔圳、五股垃圾山也變夏綠地,後續能用土地來規劃領頭的建設,帶動整區發展,也用大眾運輸吸引台北、桃園、基隆和各地的民眾前來參與消費。

洪孟楷說,讓北台灣共同發展,更大格局看待良性互動及城市競爭,相信最後勝利的,一定都是居住在這塊土地上的國人!

相關新聞


讀賣巨人交流賽/兄弟菜鳥徐博瑋表現亮眼! 平野惠一讚:給滿分


讀賣巨人交流賽/中信兄弟1:4輸巨人!「魚住」曾頌恩敲唯一打點


台日交流賽引爆滿民眾觀賽大巨蛋竟漏水 議員酸讓讀賣巨人看笑話

最新政治新聞

延伸閱讀