臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-03 | 今日新聞

爆楊寶楨選議員像無頭蒼蠅!昔對手曝這幕

爆楊寶楨選議員像無頭蒼蠅!昔對手曝這幕
民眾黨前發言人楊寶楨。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨布局2026年縣市長與縣市議員選舉,喊出全國議員席次「N+1」的目標,不過國民黨立委王鴻薇說,2022年他參選台北市議員時,對手是民眾黨前發言人楊寶楨,但楊寶楨卻像是無頭蒼蠅般在選,他質疑柯文哲對栽培人才沒有計畫與企圖心,民眾黨根本都沒在輔選。

王鴻薇在政論節目《大新聞大爆卦》中說,民眾黨規劃現任8名立委,2年後都會請辭參選縣市長,但8人能選上1個都很了不起了,但若選不上呢?是否又會如前立委蔡壁如、或是楊寶楨一樣,又被冷凍?

王鴻薇說,民眾黨可否繼續發展、興衰,完全繫在柯文哲一人身上,但柯文哲對培養人才卻都沒有想法,他2022年與楊寶楨競選,就發現楊寶楨不知道如何選舉,「我們是競爭者也不好意思叫她過來教導,事實上如果她能得到我指點,我認為她現在已經選上了」。

事實上,楊寶楨2022年首度參選議員,就獲1萬2158票,比前一名、現任台北市議長戴錫欽1萬5944票,只差不到4千票,成了落選頭。王鴻薇說,可能當時民眾黨有其他的重點輔選人物,不知道楊寶楨會不會繼續在該選區參選。

相關新聞


歡迎楊寶楨選台中!江和樹:她拿到柯文哲一半選票便能當選


楊寶楨「同框蔡壁如」選台中?周榆修:黃瀞瑩等人也都很認真


資深媒體人爆料寶寶快要復出!黃瀞瑩曝楊寶楨簡訊內容

最新政治新聞

延伸閱讀