臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-03-03 | 今日新聞

總統府憲兵自戕 憲指部駁是因業務多壓力大

總統府憲兵自戕 憲指部駁是因業務多壓力大
總統府憲兵自戕,憲兵指揮部呼籲勿做過多臆測。圖為示意圖。(圖/陸軍司令部提供)

[NOWnews今日新聞] 總統府驚傳自戕案件,駐守總統府的憲兵211營的一名20歲古姓上兵,前晚9時36分突朝頭部開槍自戕。有知情人士說,古姓上兵「沒有感情問題,也不可能欠錢」,但疑因業務量過大,壓力過重,選擇走上絕路。對此,憲兵指揮部表示,全案已進入司法調查階段,將全力配合檢方釐清肇因,籲請媒體勿傳散不實臆測,避免影響司法調查,造成家屬二次傷害。

《記者爆料網》報導,一名知情人士說,憲兵的工作相當繁重,且責任和戰鬥部隊無異,而211營憲兵的勤務量比其他單位更繁雜,211營的三連,近日還被國防部指定為測驗的受測單位,讓本就不多的休息時間再次被壓縮。

憲兵指揮部對此表示,憲兵各部隊訓練及測考,均依年度訓練計畫執行,受測單位由公開抽籤選定,所謂211營「被指定為受測單位」並非事實。

另外,有關「古男業務量過大」等內容,憲兵指揮部強調,全案現已進入司法調查階段,將全力配合檢方釐清肇因。籲請媒體勿傳散不實臆測,避免影響司法調查,造成家屬二次傷害。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


總統府憲兵自戕!他曝內幕壓力過大成最後稻草 「誰能夠扛著?」


總統府憲兵舉槍自戕為何不送台大?憲兵指揮部解釋是因為這考量


天下第一營憲兵自戕!條件超嚴格「鐵衛營」 12年前同地點也出事

最新政治新聞

延伸閱讀