臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-04 | 今日新聞

本週蛋價不變 開學銷售不如預期

本週蛋價不變 開學銷售不如預期
台北市蛋商公會理事長林天來指出,開學後的雞蛋銷售情況不如預期,仍有過剩的情況。(資料畫面/2023.08.21)

[NOWnews今日新聞] 近期受到春節休市影響,全台雞蛋銷售持續清庫存中,且台北市蛋商公會理事長林天來對《NOWnews今日新聞》記者指出,雖近期雞隻受到白冠病影響,但疫情控制仍屬穩定,每日產量仍穩定維持在12萬箱以上,再加上開學後學校雞蛋銷售情況不如預期,整體來說有些微過剩的情況,因此下週批發價維持49元、產地價39.5元。

據農業部雞蛋產銷資訊,全台蛋雞生產隻數連續4週下滑,目前達到3353萬隻,雞蛋每日生產量則連3週下降,但仍維持在12萬500箱。

林天來指出,近期蛋雞受到白冠病影響,生產隻數略有下降,但與前些年的疫情不同,幾隻大約3週後就能恢復產蛋,整體影響不大、控制均屬穩定,每日的產量也維持在12萬箱,沒有供應不足的疑慮。

不過,林天來指出,先前春節休市造成的雞蛋庫存目前還在持續銷售中,新生產出來的雞蛋也稍微有多出來,主要與消費者市場需求較低、學校開學後的需求恢復不如預期有關,可能還是稍微有受到先前的液蛋爭議影響。

至於有其他蛋商反應價格可能走向崩盤一事,林天來說,未來的市場狀況難以預期,目前公會要做的就是每週觀察產銷狀況,並依此進行報價,一切回歸市場機制處理。

相關新聞


雞蛋供應穩定!這週蛋價不調整 蛋商公會:過年庫存銷出中


蛋價調降3元!過年休市沒賣完 沒禽流感影響穩定供應


蛋價再漲2元!明起漲至52元 雞蛋連2週調漲「關鍵原因」曝

最新政治新聞

延伸閱讀