臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-04 | 今日新聞

台中5億高中生案再開庭 將傳結婚登記2證人

台中5億高中生案再開庭 將傳結婚登記2證人
台中「5億高中生命案」引發關注,今(4日)上午,台中地院再次開庭,針對偽造文書部分,將傳喚2名結婚證人,證詞恐成攻防的重點。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 去年間,台中「5億高中生命案」引發關注,台中地檢署調查偵結,認為夏男與賴姓高中生無結婚真意,認定是假結婚,因此依偽造文書罪嫌起訴夏男,今(4日)上午,台中地院再次開庭,因夏男辯護人要求勘驗結婚登記時,戶政事務所櫃檯影像,預計今天將會當庭勘驗,而也傳出2名在結婚書約上簽名的證人將出庭,因此2人的說法恐成為此案關鍵。

據了解,「5億高中生命案」引起社會關注,去年6月間,台中地檢署偵結,針對殺人罪部分夏男不起訴,但檢方認定夏男與賴男無結婚真意,因此依偽造文書起訴夏男,而賴母對於殺人罪部分提出再議,台中高分檢案件發回中檢續查,目前仍在調查中。

回顧案情,當時夏男與賴男前往戶政所登記決婚,但結婚證人是臨時找來的路人,檢調透過監視器畫面,發現全程都是夏男積極找人當證人,賴男卻神情顯得焦慮。而今天上午,針對偽造文書部分,台中地院將再度開庭,預料將會傳喚范姓和賴姓結婚證人,2人的證詞恐成為攻防的重點。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


台中夫妻酒後爆口角!妻13樓墜落、全身多處骨折 驚悚瞬間畫面曝


夢想當迴轉壽司?屁孩躺手扶梯嬉鬧挨轟 新北捷:最重可處7500元


恐佈情人酒後失控!持刀劃臉害她破相 繩索捆頸脖狠嗆:同歸於盡

最新政治新聞

延伸閱讀