臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-04 | 今日新聞

高金爆料 管碧玲傳訊「海巡有很多原民」

高金爆料 管碧玲傳訊「海巡有很多原民」
高金素梅今邀管碧玲專案報告。(圖/葉政勳攝,20240304)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會今(4)日邀海洋委員會主委管碧玲等人,就中國漁船翻覆事件進行專案報告,不過管碧玲對會議名稱「撞船」有意見,藍綠兩陣營為此交鋒,內政委員會召委高金素梅今早在臉書爆,管碧玲傳簡訊給他,「海巡有很多原住民同仁......我特別要求注意在升遷上的攏擢」。高金怒批管碧玲,到底想幹嘛?

高金素梅說,日前立法院邀行政院長陳建仁就食安問題進行專案報告,食安專報的名稱是協商結果,只要進入協商,可以有各種共識結果。但管碧玲不尋正常協商溝通,卻用媒體放話,這是什麼態度?

高金說,他至今未接到管碧玲的電話,直到昨天下午2時42分,管傳了一則簡訊給他「失禮......尚祈諒察」,他立即回覆簡訊「接受『尚祈諒察』」,昨天下午3時43分,管又傳了一則簡訊給他,「......海巡有很多原住民同仁......我特別要求注意在升遷上的攏擢」,他沒回覆了。

高金說,「我覺得受到侮辱,管主委難道是想用海巡原住民同仁的升遷「交換」同意她擅改專案報告名稱?」

高金爆料 管碧玲傳訊「海巡有很多原民」
高金素梅爆料,管碧玲傳簡訊暗示條件交換。(圖/翻攝高金素梅臉書)


相關新聞


傳訊高金素梅「原住民拔擢」惹議 管碧玲認「失禮」駁交換說


管碧玲為金門撞船事件對槓在野黨立委 今內政委員會上演遍地烽火


管碧玲對槓內政委員會 吳宗憲酸政壇老前輩處理漁船案只會這4點

最新政治新聞

延伸閱讀