臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-03-04 | 今日新聞

傳訊高金提「原住民拔擢」 管碧玲駁交換說

傳訊高金提「原住民拔擢」 管碧玲駁交換說
管碧玲今日赴內政委員會進行陸艇案翻覆專案報告,卻傳出開會前傳訊召委高金素梅提及海巡原住民拔擢一事。(圖/記者葉政勳攝,2024.03.04)

[NOWnews今日新聞] 針對陸籍快艇拒檢翻覆釀2死,對此立法院內政委員會召委高金素梅排定今(4)日進行「金門撞船案」專案報告,海委會主委管碧玲不滿報告名稱抗議,引發藍綠駁火。對此高金素梅今加碼爆料稱曾接獲管碧玲傳訊提及「原住民拔擢」一事,管碧玲今受訪坦言,自己有失禮的地方,但不能讓海巡失去立場,而媒體追問是否為交換,則回應高金素梅已接受「尚祈諒察」,何來「交換」?這是邏輯的錯誤。

立法院內政委員會召委高金素梅排定明日進行「金門撞船案」專案報告,名稱引發藍綠駁火,而高金素梅爆料稱管碧玲傳訊,並提及「原住民拔擢」一事,讓其質疑難道是想用海巡原住民同仁的升遷來做交換,同意擅改專報名稱。

對此管碧玲今天上午受訪時坦言有傳訊給高金素梅,並表示自己有失禮的地方,但不能讓海巡失去立場,因此對外做了說明「尚祈諒察」。而對於外界質疑是否為了交換一事,管碧玲強調,這是邏輯不通,因為高金素梅已經接受「尚祈諒察」,何來交換?這非常重要。

相關新聞


管碧玲傳訊「海巡有很多原民同仁」 高金怒斥羞辱!痛批條件交換


管碧玲為金門撞船事件對槓在野黨立委 今內政委員會上演遍地烽火


陸艇案傳協商破局 綠委曝中國一條件「答應了主權還在嗎?」

最新政治新聞

延伸閱讀