臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-03-04 | 今日新聞

大巨蛋缺失多 蔣萬安:跨局處進行總檢討

大巨蛋缺失多 蔣萬安:跨局處進行總檢討
大巨蛋缺失多,台北市長蔣萬安要進行總檢討。(圖/台北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 日本職棒讀賣巨人與中信兄弟、樂天桃猿2日、3日在台北大巨蛋舉行交流賽,吸引爆滿球迷入場,但大巨蛋卻陸續傳出漏水、動線不佳等引發球迷抱怨,藍綠議員也齊點名要台北市長蔣萬安調查。蔣萬安今(4)日表示,將召集各局處進行總檢討,後續全力協助、監督,有缺失一定要求全力改善。

蔣萬安指出,過去兩天大家看到大巨蛋迎來進場人數新高,市府非常重視交流賽,活動前召開2次跨局處會議,嚴格要求主辦方及遠雄落實事前整備。他第一天活動前也特別先到大巨蛋視察交通狀況,當天發現進場動線規畫不是非常完善,所以也要求主辦方隔天一定要改進,因此3日賽事進場動線較2日順暢,散場車流人流疏散速度也在預期中。

大巨蛋缺失也引來藍綠議員的批評,蔣萬安說,面對問題解決問題,2天賽事突破進場人數新高,當中難免會有缺失;台北大巨蛋是BOT案,遠雄已經在進行後續營運及售票,市府會持續給予協助及監督,接下來也會召集跨局處做總檢討將過去2天包含主辦方及遠雄各項缺失,一定嚴格要求該改善就改善。

蔣萬安強調,總檢討會全面檢視,不只是相關人流動線、車潮疏散、場內硬體缺失及消防公安等,都一定會全面總檢討,發現任何缺失一定會要求改善。

由於蔣萬安第一天有遇到內政部長林右昌,內政部也是中央審查大巨蛋逃生避難的主管機關,媒體詢問蔣萬安,林右昌是否有提及大巨蛋評價?蔣萬安說,第一天是剛好他有進場坐觀眾席看比賽,知道林右昌帶著孩子、及其同學來,有跟林右昌打招呼,但他沒有提及對大巨蛋的評價,評價如何要問林右昌本人。

相關新聞


大巨蛋2大地雷!中職熱身賽前改善 遠雄:不允許球員因場地受傷


讀賣巨人交流賽/台北大巨蛋漏水、動線遭批評 遠雄致歉稱已改善


讀賣巨人交流賽/大巨蛋帶動台灣棒球起飛 阿部慎之助說出心裡話

最新政治新聞

延伸閱讀