臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-04 | 今日新聞

陳建仁不演了!郭正亮:520後篤定下台

陳建仁不演了!郭正亮:520後篤定下台
陳建仁近來在立法院答詢頻爆氣。(圖/陳明中攝,20240301)

[NOWnews今日新聞] 行政院長陳建仁近日到立法院答詢,一改過去「大仁哥」的溫暖風格,不斷與新科國民黨立委唇槍舌戰,前立委郭正亮說,陳建仁在副總統賴清德選得不好的時候,很常情緒就不好,520之後,陳建仁篤定要下台,數發部長唐鳳也會下台,所以這叫「破碗破摔」。

郭正亮3日在政論節目《新聞大白話》中說,陳建仁最近好像「蘇貞昌化」,只是陳建仁以前比較會演,但現在不演了,心裡對國民黨真的非常有意見,就如實的表達出來;民進黨這次處理金廈水域翻船事件,也是這種態度,也就是反正520就職演說怎麼寫,也不會過關,那就「破碗破摔」。

不過未來誰要接任行政院長?郭正亮說,可能想找黨內人士,但這位行政院長注定是過度,最多做1年,例如2000年當時的行政院長唐飛,連1年都做不滿。但如果不找黨內人士,可能改找社會上有聲望的人,但國民黨在520後一定磨刀霍霍,準備迎接賴總統,可以預期屆時行政、立法部門關係一定相當緊張,若是本事不夠就來接閣揆,真的是火坑。

相關新聞


質詢是上對下!翁曉玲臉書遭網友灌爆仍無懼 再轟陳建仁沒常識


陳建仁答詢火爆回嗆!新科立委深夜痛批「傲慢」:藐視立委質詢


巷仔內/陳建仁不演了!答詢屢嗆立委 內閣看守期過長淪垃圾時間

最新政治新聞

延伸閱讀