臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 今日新聞

台北燈節落幕 北市環保局累計清56公噸垃圾

台北燈節落幕 北市環保局累計清56公噸垃圾
2024台北燈節3日落幕。(圖/台北市觀傳局提供)

[NOWnews今日新聞] 2024台北燈節「龍躍光城」3日閉幕,臺北市環保局今(4)日指出,台北燈節展區橫跨捷運西門站至北門站一帶,活動期間有大量人潮衍生廢棄物,該局每日動員約100名清潔隊員及電動小型掃街車等機具,加上市民配合,響應環保行動使垃圾減少,讓每日熄燈後的環境清理作業得以在1小時內順利完成。環保局統計,燈節期間共計清理一般垃圾量56.662公噸,資源回收量4.452公噸。

環保局表示,為了配合本次活動,環保局也於活動現場告發亂丟菸蒂等違規行為共計415件;接獲噪音陳情案件2件,音量均未超過管制標準。

環保局這次共動員1162人次清潔隊員及各式車輛194車次、2部拖車式流動廁所,包含用電為太陽能供電自發自用的「低碳綠能流廁車」,讓民眾享有安心、友善如廁服務,同時也落實淨零減碳目標。

並於活動範圍內設置30處資源回收站,共放置60個大型垃圾桶(含一般垃圾桶與資源回收桶),方便賞燈市民排出廢棄物,每日出動冲溝車及洗街車加強溝渠清理並加強環境消毒。

環保行動已蔚為風潮,環保局將持續宣傳各項環保政策,期能集結全體市民的力量,共同守護市容環境,一起創造乾淨永續的城市。

另外,對於台北燈節,台北市觀傳局也統計,今年共吸引逾574萬人前來賞燈,除了首創的2階段開燈、展期長達31天,除攜手各領域藝術家、在地團體宮廟,推出逾120件兼具傳統及現代設計、強化互動元素的絕美燈組,「城現光龍」三感主燈秀、北門光雕秀也吸引民眾駐足觀賞。

相關新聞


台北燈節吸300萬人次!主燈設計大揭秘 配樂操刀竟是蘇打綠成員


台北燈節最紅花燈在中山堂!周邊平價美食5家 330元吃8貫大壽司


台北燈節普渡風花燈爆紅!朝聖「眾神降臨」人潮曝:快比主燈多了

最新政治新聞

延伸閱讀