臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-04 | 今日新聞

5億高中生案結婚證人出庭!他還原簽字過程

5億高中生案結婚證人出庭!他還原簽字過程
台中「5億高中生命案」引發關注,今天台中地院再次開庭,其中賴姓證人表示,當下是夏男主動攀談,希望能幫忙簽字,簽完有跟夏男說「恭喜」,但他沒有任何反應。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 5億高中生案震驚全台,去(112)年6月台中地檢署偵結,檢方認為夏男與賴姓高中生無結婚真意,認定是假結婚,依偽造文書罪嫌起訴夏男,今(4)日台中地院再度開庭,傳喚當時協助夏男與賴小弟擔任結婚證人的一名賴姓男子,以及同行要登記結婚的李姓新人,賴男表示當下是夏男主動攀談,希望能幫忙簽字,簽完有跟夏男說「恭喜」,但他沒有任何反應。

回顧案情,台中18歲賴姓高中生,去年5月在母親不知情的狀況下,外出跟27歲的夏姓男子登記結婚,後續返回夏男住處,不到2小時即墜樓身亡,其中牽扯賴姓高中生5億財產繼承問題,引發社會關注,後續檢警調查後發現,夏男與賴男前往戶政所登記結婚,結婚證人竟然是臨時找來的路人,而且透過監視器畫面,發現全程都是夏男積極找人當證人,賴男卻神情顯得焦慮。

因此去年台中地檢署偵結,夏姓男子殺人罪部份不起訴,不過與賴生結婚過程遭認定無結婚真意為假結婚,被依偽造文書起訴,殺人罪部份賴母題出再議,台中高分檢認為此案有疑點,去年8月發回台中地檢署續查,目前仍在調查中。

今天上午開庭時,檢方傳喚協助簽字的賴男,以及同行要登記結婚的李姓新人,3人均證稱當天開車前往北屯區戶政事務所,在門口等待其他友人到場,當時遇到夏男跟賴小弟,夏男面對3人開口詢問「我們要結婚,還差一個證人,能不能請你們幫忙?」。

賴姓證人表示,原先請他們詢問戶政人員協助,不過夏男當時回應「如果他們都幫忙簽會簽不完」,因此他同意幫忙簽名,協助夏男簽完字後,還有對著夏男說「恭喜!」結果夏男跟賴小弟均沒有回答,當下雖略感怪異,但並無深究。

賴男與李姓新人皆證稱,從頭到尾都是夏男說話,賴小弟一句話都沒說,2人看起來也豪無親密感,賴小弟穿著短袖短褲以及拖鞋,較為隨性,第一時間也感受不出有結婚的喜悅。

相關新聞


是否假結婚?台中5億高中生案再開庭 將傳喚結婚登記2證人


真人版「瑪利歐賽車」!外型超狂引熱烈討論 國道警不開罰原因曝


偷貨車衝撞釀2死1傷!巡路員兒摔車身亡 老父淚:不是堅強的爸爸

最新政治新聞

延伸閱讀