臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-04 | 今日新聞

餐盤上疑有蟑螂腳!涓豆腐急發聲明澄清說明

餐盤上疑有蟑螂腳!涓豆腐急發聲明澄清說明
「豆府餐飲」旗下涓豆腐遭投訴餐盤上有「蟑螂腳」,涓豆腐發出聲明澄清。(圖/豆府提供)

[NOWnews今日新聞] 「豆府餐飲」旗下涓豆腐遭網友投訴,在餐點盤子上發現疑似有「蟑螂腳」,店家確認後回覆那是油炸過的蔥段,並且為免除民眾心中疑慮,當日消費也給予免單,但仍讓網友感覺是想推卸責任;對此,豆府餐飲集團發布聲明,表示當日從消費者手中取得疑慮物後,店裡內場和外場主管均從觸感、顏色、形狀等特徵,反覆查證,確認該異物實為油炸過的蔥段。

該名網友表示,日前到涓豆腐用餐時,在餐盤上發現疑似有「蟑螂腳」,但向店家反應後,店員就將盤子收走,隔一小段時間回覆是你們看錯,他們確認那是蔥,並且已經將餐點丟掉,讓他感覺店家只是想推卸責任,並將影片錄下上傳網路。

對此,「豆府餐飲」發布聲明表示,針對用餐時發現疑似蟑螂腳一事做出回應,當日從消費者手中取得疑慮物後,店裡內場和外場主管均從觸感、顏色、形狀等特徵,反覆查證,並對照過店內所有食材後,確認該異物實為油炸過的蔥段。為免除消費者心中疑慮,外場主管也於第一時間跟他們說明和解釋,基於服務立場直接免費招待當日餐點1749元。

豆府餐飲表示,透過消費者提供之照片、影片,以用餐當日直徑為30公分的白盤模擬,該疑慮物長達2.5公分,再加上並無毛刺和關節,確認為油炸過的蔥段。

豆府最後也再次強調,豆府公司長年秉持顧客如友的精神,為讓消費者有一個良好用餐環境,集團旗下各分店除落實定期消毒和清潔外,也將持續以嚴格的標準要求出餐品質。

相關新聞


「蘇丹紅」災情恐擴大!暴增9批也有問題 下游業者追查中


進口「蘇丹紅」致癌辣椒粉!流竄7縣市 衛生局罰津棧、佳廣306萬


獨/蘇丹紅害台!食藥署曝中國「4點回應」、質疑台灣檢驗有問題

最新政治新聞

延伸閱讀