臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-05 | 今日新聞

數位身分證喊卡 林右昌:已經是最好結果

數位身分證喊卡 林右昌:已經是最好結果
內政部長林右昌說,賠償2億多已經是最好結果。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.05)

[NOWnews今日新聞] 行政院前院長賴清德任內推動換發數位身分證,2021年因資安爭議喊卡,廠商向政府求償加上已採購機器和場地費及維持運轉費,行政院公共工程委員會表示,今年一月經過6次調解已達成共識,整體調解金額將在2億8000萬元以下。對此,內政部長林右昌今(5)日表示,「我覺得不是賠償啦!」相關耗損金額降到最低,2億多已經是最好結果。

林右昌今天在立法院備詢前受訪表示,整個過程中採購相關機器等等,本來都做了準備,但原本的機器需要維護,現在的機器也沒辦法密集使用,「我覺得不是賠償啦!我們必須要停損金額降低,過程中感謝工程會許多單位協商,讓相關耗損金額降到最低」。林右昌認為,2億多已經是最好結果了。

至於後續是否續推數位身分證政策?林右昌說,這部分配合政院規劃目前暫緩,「內政部也做相關準備,社會大眾比較關心還是專法」,法制作業完畢後,內政部會配合進行。

相關新聞


數位身分證稱不會全民埋單「自打臉」?陳建仁:賠償金額不同


數位身分證喊卡!2.8億損失全民買單 行政院說話了


2.8億全民買單!推動數位身分證喊卡遭廠商求償 6次調解終達共識

最新政治新聞

延伸閱讀