臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-05 | 今日新聞

柯文哲態度放軟 江和樹改口:N+1不是不行

柯文哲態度放軟 江和樹改口:N+1不是不行
柯文哲態度放軟後,江和樹主動改口,指黨主席說的「N+1」不是不行,但必須看區域。(圖/江和樹提供,2024.03.05)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席柯文哲日前提出「勇敢提名N+1」計畫,引起黨內反彈,今柯文哲回應「這是都還沒決定的事,之後會再進行計畫」。黨內第一個開砲的台中市黨部主委江和樹,態度跟著放軟,改口稱「N+1不是不行、但要看區域、先扎根最重要」。

柯文哲2月29日在黃暐瀚的網路節目「下班瀚你聊」中,提及民眾黨未來規劃,表示黨將積極布局2026地方議員選舉,並提出「勇敢提名N+1」計畫,即是目前已有民眾黨議員的選區,提名再加1席,沒議員的區域勇敢提1席,引起黨內反彈。台中市唯一的民眾黨市議員江和樹首先開砲,強調「沒有付出、沒有扎根就不可能有成功」、「每區提10個里長才是我們想要的」,他強調國民兩黨不是塑膠做的,莫讓當年黃瀞瑩在北市擠下陳思宇的遺憾重演。

柯文哲的「勇敢提名N+1」讓現任議員挫咧等,基層也出現質疑聲浪。自稱不怕「N+1」的江和樹也遭人諷刺,指若派前發言人楊寶楨到台中市大里區選議員,江和樹頂多撈個落選頭。時隔5日後,柯文哲今(5)日受訪時修正說法,指「這是都還沒決定的事情,之後會再進行計畫」。

見柯文哲態度放軟,江和樹也主動改口,稱民眾黨只有4歲,卻對兩黨造成壓力,「這是好事」。黨主席說的「N+1」不是不行,但必須看區域。以台中為例,柯文哲有30%的支持度,每個選區的議員候選人都有機會當選。

他表示已向中央反映,希望每個區都有人扎根,「不是選舉前半年才跳出來,現在就要先開總部,要讓黨員、支持看到認真的人,人家才願意支持」。他並呼籲熱愛政治、有意願參選的年輕人「此時此刻就要下定決定,投入2026的選戰」。

相關新聞


首開砲反對N+1 江和樹:國民兩黨不是塑膠 莫讓陳思宇遺憾重演


國民兩黨不是塑膠!柯文哲喊「勇敢提名N+1」 黨內反彈聲量大


柯文哲「N+1」為誰鋪路?前幕僚吳靜怡嗆:陳智菡空降哪我就選哪

最新政治新聞

延伸閱讀