臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-05 | 今日新聞

謝國樑狠批「邪惡且貪婪」 林右昌回應了

謝國樑狠批「邪惡且貪婪」 林右昌回應了
基隆市長謝國樑說,林右昌邪惡且充滿貪婪。(圖/嚴俊強攝,資料照)

[NOWnews今日新聞] 基隆東岸商場不斷延燒,內政部長林右昌今天又在臉書發文,要基隆市長謝國樑不要心中有鬼一直閃避,謝國樑則批林右昌,「這是一個很邪惡且充滿貪婪的政治人物」,更指控林右昌任內花7.3億建城際轉運站涉圖利。對此,林右昌稍早回應,經營的相關權利金又被謝國樑鬼扯,說什麼權利金太少,「很多是市政府需要編列預算補貼」。

謝國樑今天出席議會臨時會前先受訪,謝國樑指出,林右昌任內花7.3億建城際轉運站,前2年固定權利金1年50萬,後7年每年200萬,「這樣不是圖利,什麼樣才是圖利?」

謝國樑嗆,林右昌一天到晚都會喜歡用攻擊、鬼扯,這種比較聳動的字眼,上次他用鬼扯這個字眼批評,說契約期滿才需要移轉產權,馬上被財政部促參解釋函打臉,所有續約都是訂新約,早在約定完成前就要移轉,林右昌就不敢再講這個,「這是一個很邪惡且充滿貪婪的政治人物。」

稍早林右昌回應,當初城際轉運站也有邀客運業者經營,但他們認為有13席月台,遠高於目前基隆的需求,所需要維護管理空間包括公共跟戶外,都認為會虧錢,前前後後流標了四次,最後好不容易找到有業者願意來結合國光客運投標,是很需要勇氣,不是像謝國樑所說,要跟東岸商場比,甚至跟台北的市府轉運站比。

林右昌續批,經營的相關權利金又被謝國樑鬼扯,說什麼權利金太少,但都提過了,全國各縣市的轉運站,很多是市政府需要編列預算補貼,就算新北的板橋轉運站擁有優越條件,每年固定權利金也是50萬,「謝國樑別再為了他自己無法跟社會交代清楚,就拉我來救援」,不斷用扭曲的話語誤導視聽,真的很不好。

林右昌說,請謝國樑要好好回答社會對他的質疑,1月31號他親自在市長室開兩次會,一次還是晚上十點多,「我擔任基隆市長八年,市府鐵門八點就拉下,若如他所說只是聽聽簡報,那有何道理,鐵門都拉下來還要回去主持會議?若不是市長主持,警察會動嗎?」因此謝國樑別再避重就輕。

相關新聞


桃機歲修引民怨!王鴻薇轟管理出問題:政治酬庸「外行領導內行」


高金素梅開嗆陳建仁「關麥還在吵」 韓國瑜打圓場也擋不住


布局下屆縣長?王育敏接任嘉義縣黨部主委 朱立倫這樣說

最新政治新聞

延伸閱讀