臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-05 | 今日新聞

中國嗆後果由民進黨負責!海巡署送88萬遭拒

中國嗆後果由民進黨負責!海巡署送88萬遭拒
中國籍漁船翻覆釀2死事件,台灣與中國協商屢次破局,泉州台辦副主任李朝暉直言由於等不到道歉,已決定返回中國,「衍生的後果由民進黨當局負責!」。(圖/海巡署提供)

[NOWnews今日新聞] 中國籍漁船翻覆釀2死事件,事發至今已過15天,不過台灣與中國雙方尚未達成和解,交涉協商屢傳破局,泉州台辦副主任李朝暉帶領死者家屬等代表團人員,在今(15)日中午抵達殯葬所,面對媒體訪問,李朝暉直言由於等不到道歉,已決定返回中國,「衍生的後果由民進黨當局負責!」海巡第九巡防署金馬澎分署長陳泗川也帶著20萬人民幣(約新台幣88萬元)的慰問金到場,不過家屬拒絕接受。

據了解,由於屢次協商破局,中國方面人員已失去耐心,預計將坐下午2時的小三通返回大陸。李朝暉表示,經多次協商溝通,台灣方面依舊未對事件發生過程真相做出令人信服的說明,而且言詞顯露矛盾、否認事實、謊話連篇,更對家屬的關切要求設置各種障礙。

李朝暉也點名海委會主委管碧玲,痛批她「出爾反爾歪曲事實」為推卸責任極力辯解,再加上台灣方面參與協商人員已於3月3日離開金門,至今沒有返回,毫無音信,這充分表明民進黨當局沒有解決問題的誠意,「我們也沒有必要再留在金門,由此造成的後果,由民進黨當局負責。」

分署長陳泗川今天也帶著20萬人民幣、折合台幣約88萬元的慰問金到場,陳泗川表示,雖然事情還沒談成,但還是先給一筆慰問金,至少解決目前困境,後續將由紅十字會轉交,並強調「賠償跟撫慰金沒有關聯」,希望目前與中國方面仍保有聯繫管道,希望協商的門不會被關起來。

相關新聞


違規迴轉撞重機!新北翁直衝30公尺外保養廠 警方循線VIP室逮人


南港情殺案!OL當街慘遭「開山刀」追砍 恐怖情人二審判決出爐


彰化姊妹遭撞搶救13天!姊姊眼睛睜開了 醫曝「頸椎脫位」恐癱瘓

最新政治新聞

延伸閱讀