臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-05 | 今日新聞

桃機跑道歲修惹怨 綠營轟:別躲交通部後方

桃機跑道歲修惹怨 綠營轟:別躲交通部後方
桃機跑道歲修造成300航班延宕引爆民怨,對此吳思瑤砲轟別永遠躲在交通部後方,應該承擔起責任。(圖/記者陳威叡攝)

[NOWnews今日新聞] 桃園國際機場南跑道年度歲修,僅仰賴北跑道起降,導致多架班機延宕,嚴重衝擊機場秩序引爆民怨,對此民進黨立院黨團今(5)日也痛批,桃機沒做好應勇於面對,歲修跑道不能公告後草草了事,對此應該要檢討,「不要永遠躲在交通部後方,應該承擔起責任」。

桃園國際機場南跑道年度歲修,導致近300班機延宕讓民怨爆炸,對此民進黨團幹事長吳思瑤認為,桃機應該檢討,不要永遠躲在交通部後方。

吳思瑤指出,桃機應該要負起責任,歲修跑道不能公告後草草了事,應該跟使用者還有航班公司協調與說明,讓機場運作安全並維持秩序,這是桃機應承擔的責任。

最後吳思瑤說,桃機沒有做好被討論,應該要勇於面對,自己站在立委監督職責,也認為桃機有很大改善空間,民進黨要求跟監督不會鬆手。

相關新聞


桃機歲修引民怨!王鴻薇轟管理出問題:政治酬庸「外行領導內行」


王世堅怒轟桃機公司「螺絲鬆太久」 痛批交通部疏於監督


丟人丟到國際!趙少康憂:桃機跑道不夠用 塞機恐成未來6年常態

最新政治新聞

延伸閱讀