臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-05 | 今日新聞

等不到道歉!陸方家屬失望而返 海巡署遺憾

等不到道歉!陸方家屬失望而返 海巡署遺憾
金門地檢署指出,海巡隊表示驅離及大陸船隻翻覆過程並無錄影紀錄,檢察官勘驗巡防艇時,也確實未發現其上有固定的監視錄影器材。(圖/金門海巡隊提供)

[NOWnews今日新聞] 中國漁船事件造成兩2人死亡,家屬前來金門處理後續事宜,但最後仍未與相關單位有共識,家屬埋怨「等不到一句道歉」,今(5)日於金門當地的殯儀館上香,並於下午搭船班返回中國大陸。對此,海巡署指出,間歷經數次協商,但陸方堅持提出不符合我方法律制度的要求,使雙方無法達成共識,我方非常遺憾。

有關「陸方協商代表及家屬返陸」一事,海巡署發布新聞稿表示,2月14日案發之後,海巡署秉持人道精神積極協助家屬完成招魂、頭七法會等後事,並在法律規範下,盡力滿足家屬需求,以及提供具體撫慰方案,期給予最實質的協助及保障。

海巡署指出,期間歷經數次協商,但陸方堅持提出不符合我方法律制度的要求,使雙方無法達成共識,我方非常遺憾,將持續保持最大誠意與開放態度,期待能早日化解歧見,共同解決問題。

相關新聞


金門快艇翻覆案到底有沒有畫面?黃國昌再說名言:真是太離譜了


影/金門翻船事件 陳建仁向中國喊:理性協商、讓金廈海域更穩定


中國海警闖入東部24海哩? 邱國正:正常巡弋沒跨越

最新政治新聞

延伸閱讀