臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-03-05 | 今日新聞

冷氣墜17樓砸死女大生!業者打家庭牌喊無辜

冷氣墜17樓砸死女大生!業者打家庭牌喊無辜
冷氣機砸死女大生案震驚全台!負責裝設冷氣的李姓工人與冷氣行劉姓老闆,被依涉犯過失致死罪起訴,新北地院4日開庭審理,劉男自稱新婚2年孩子剛出生,面對此案覺得自己很無辜,而李男則未多言。(圖 /翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 去年冷氣機墜17樓砸死女大生案,震驚全台!負責裝設冷氣的李姓工人與冷氣行劉姓老闆,被依涉犯過失致死罪起訴,新北地院4日開庭審理,劉男自稱新婚2年孩子剛出生,面對此案覺得自己很無辜,而李男則未多言;死者家屬無法認同2人態度,雙方預計這個月12日再行調解。

冷氣墜17樓砸死女大生!業者打家庭牌喊無辜
安裝冷氣不慎飛落砸死女大生的李姓師傅。(圖 /翻攝畫面)

回顧案情經過,去年7月20日上午,就讀政大二年級的21歲黃姓女學生和姊姊在新埔捷運站旁等公車,突然有一台重約30公斤的1台窗型冷氣機從天而降,黃女當場遭砸倒地,頭破血流、雙腿也因巨大衝擊力骨折,緊急送醫仍回天乏術。

檢警介入調查後發現,住在該大樓17樓的房客因新買窗型冷氣,由冷氣行劉姓老闆聯繫李男獨自前往負責安裝,豈料李男獨自施工,將機身放在窗框上卻沒先鎖好螺絲,也未確認有無固定就擅自鬆手,最終冷氣自大樓外牆墜落釀成意外發生。

後續檢警也查出,李男根本不會安裝本案的冷氣機型,還在施工現場打電話給劉男求救,甚至案發後會勘現場時,李男也分不清這款冷氣機型的相關材料尺寸都分不清楚,而劉男為了省錢縱容李男進行高風險施工,因此與李男一併起訴並求處重刑。

相關新聞


麻疹「本土+2」群聚擴大!足跡多達4餐廳 曾到「新馬辣」用餐


八方雲集稱沒用蘇丹紅!慘遭新北衛生局打臉:4104公斤已無存貨


陸漁船翻覆釀死!嗆沒誠意「後果由民進黨負責」 海巡送88萬遭拒

最新政治新聞

延伸閱讀