臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-05 | 今日新聞

通緝犯泰國槍殺命案!周昱帆交保後改羈押

通緝犯泰國槍殺命案!周昱帆交保後改羈押
槍殺石茂強的共犯周昱帆潛逃回台,原先北院裁定30萬交保,北檢抗告成功改羈押禁見。(圖/翻攝自泰國媒體《dailynews.co.th》)

[NOWnews今日新聞] 台灣44歲通緝犯綽號「少爺」的石茂強,25日被棄屍在泰國曼谷蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport)附近一間廢棄餐廳,頭部遭到歹徒近距離開3槍,泰國警方追查涉案的4名台籍男子、1名泰籍女子,其中24歲的周昱帆潛逃回台,台北地方法院日前裁定30萬元交保候傳。台北地檢署5日提起抗告,高等法院裁定撤銷原處分,發回北院重開羈押庭,晚間8時召開羈押庭,庭訊約2小時後,法官裁定收押禁見。

命案當天,周昱帆與王綋騰從台灣飛抵泰國,在地的台人石茂強與胡豐源、林光遠等人前往住處接風,周昱帆遞上K菸給石茂強,2人準備抽菸放鬆的時候,現場突然發生爭執,周昱帆親眼看到石茂強中槍倒地,後續周昱帆還幫忙擦拭清理現場血跡,接著跟王綋騰等人一起搭車去棄屍,後續一行人到了柬國首都金邊後,周自認與命案無關藉口返台,26日搭機返回桃園國際機場時,被警方帶回依法辦理。

據了解,石茂強因槍砲、強盜、交通過失傷害,去年2月遭桃園地檢署通緝,後來逃亡海外,泰國警方在本月25日調查命案時,看到屍體身穿黑色襯衫,手臂刺有繁體「羅」字,一度以為他姓羅,抽絲剝繭後發現他是台灣通緝犯石茂強,懷疑命案背後原因恐與毒品有關。

相關新聞


香港旭暉集團涉「吸金百億」!上百人報案被騙28億 檢調18路搜索


通緝犯泰國遭槍殺!共犯逃回台30萬交保 北檢抗告成功重開羈押庭


維力也中鏢蘇丹紅?彰化衛生局稽查發現「批號、數量卻對不上」

最新政治新聞

延伸閱讀