臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-06 | 今日新聞

員警遭撞!議員稱「值班要看外面」 網炸鍋

員警遭撞!議員稱「值班要看外面」 網炸鍋
基隆市議員張芳麗說,員警值班要看外面不是看桌面,遭網友罵翻。(圖/翻攝張芳麗臉書)

[NOWnews今日新聞] 基隆市第三警分局八堵分駐所上月29日遭簡姓男子開小貨車衝撞,造成警員1死1傷。警政署要求各警察機關因地制宜採取防護措施,初步研議鋼柱、護欄、紅外線感應警報器及值勤台防彈玻璃護罩、鋼板等方案,將盡速召集各機關開會討論。不過基隆市議員張芳麗昨在議會質詢時要求,警員值班時應該看外面,這才是重點。

張芳麗說,當天值班警察當時在做什麼,現在也不予置評,但希望未來要讓警員在值班台時,要看的地方不是桌面,要看的是外面,如果今天他有仔細看到外面,當車子要衝進來的時候,我想他應該會做另外的一個措施。

張芳麗說,當時該員警應該沒有其他勤務,其實有其他任務,要辦事也不該在值班台上。現在手機很方便,沒事大家多少都會滑一下,就會分散注意力。他多次強調,要讓值班台員警注意外面狀況,不是裡面、桌面的狀況。

不過應當天事發現場,貨車衝進來時間不到2秒鐘,員警根本反應不急,網友留言,「警員沒有低頭,沒有抬頭,就直直的站在那邊,看著前方,你要求的他全部都做到了,你有這麼厲害你去閃閃看。」「議員質詢相當的專業,建議這位議員站在值班台,示範一次如何閃躲直衝的小客車」。「懇請示範,面對迎面而來的高速車輛要如何反應」。「聽到我拳頭都硬了」。

張芳麗是基隆資深議員,原為國民黨籍,但2022年底議長選舉投票時,他跑票投給民進黨推派的議長童子瑋,讓童子瑋當選,國民黨2023年初將他開除黨籍,但他搶先退黨,並罵國民黨不要臉。

相關新聞


小貨車撞基隆八堵派出所!值班員警1死1傷 嫌犯逃逸遭區間車撞擊


小貨車衝撞基隆八堵派出所!1員警傷重不治 駕駛疑侵入軌道遭撞


基隆警殉職!八堵所設石墩守護 市長謝國樑指示:加強安全設施

最新政治新聞

延伸閱讀