臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-07 | 今日新聞

檢調辦im.b不知主嫌遭通緝?法務部認要檢討

檢調辦im.b不知主嫌遭通緝?法務部認要檢討
黃國昌質疑法務部辦理im.b詐騙案辦案不力,蔡清祥認要檢討。(圖/取自國會頻道)

[NOWnews今日新聞] im.b詐騙案檢調查獲犯罪所得近百億,民眾黨立委黃國昌今(7)日於立法院質詢法務部長蔡清祥、調查局長王俊力有關檢調首長查辦此案時,辦案人員是否有檢討空間;而蔡清祥與王俊力則都稱,辦案確實有在改進空間。而在質詢時,黃國昌也提到及,辦案人員是否知道im.b吸金案主嫌是通緝犯?並喊「太離譜了」

立法院司法委員會今天邀請法務部長報告業務概況並備質詢。對於im.b詐騙案,黃國昌批評檢調查辦不力,這起詐騙案自2016年起就有許多受害人檢舉,但就是因為檢調沒有積極查辦,才讓被害人沒有辦法討回公道;此外,黃國昌也質疑,檢調辦案時,知不知道主嫌曾耀鋒早已經被通緝?主嫌在這段時間內居然可以在外面趴趴走,跟政商交往。

黃國昌批評,「太離譜了!」主嫌是通緝犯,6年沒有具體作為,連通緝犯都沒抓起來,2023年才由台北地檢署起訴,要不要檢討?

法務部長蔡清祥表示,他認為要進行檢討,但他強調,檢調對於每個案子都很重視,如果辦案上有疏失,一定會努力改進。

調查局長王俊力則說,本案主嫌曾耀鋒有改過名字,而且有被害人到案後不覺得自己受害,反稱強調集團都有持續出金,此案也屬於新型態犯罪,調查局基層同仁不熟悉,辦案時需要了解,才能確定有沒有觸法。

相關新聞


咆嘯獸回來了!黃國昌批拿納稅錢搞政商關係 龔明鑫罕見動怒回嗆


黃國昌批消防修法牛步 鄭文燦:須有完善方案、不會跳票沒有欺騙


黃國昌嗆荒謬到極點!吳思瑤狠酸民眾黨雙黃「要騙小草們可以」

最新政治新聞

延伸閱讀