臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-03-07 | 今日新聞

北市女科員涉販毒 缺席考績會遭「停職」

北市女科員涉販毒 缺席考績會遭「停職」
台北市長蔣萬安痛批公務人員涉入犯罪,嚴重影響市府以及公務人員的聲譽。(資料照/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 台北市社會局一名女性科員涉嫌與周姓男友合作販賣二級毒品大麻,交易地點還選在市府大門口。兩人昨日被逮捕移送,訊後女科員與周男以各20萬元交保。台北市社會局今(7)日下午2時召開考績委員會,要求該員出席陳述、申辯。不過,涉毒女科員缺席考績會,北市社會局表示,將於含例假日的7天內擇期再開,但會先做停職處分。

北市社會局長姚淑文於會後接受訪問,她表示,因為當事人沒出席考績會,沒完成所謂陳述跟申辯程序,所以會再通知當事人,給予一個合理的時間擇期再開。預計7天內含例假日再開考績會

姚淑文表示,目前也將現有關鍵證據,依照《公務人員服務法》、《公務員懲戒法》相關規範移付懲戒,並先行停止其職務。

台北市長蔣萬安上午痛批,公務人員涉入犯罪,其實是嚴重影響市府以及公務人員的聲譽,同時也打擊公務人員的士氣。昨天他已經要求社會局將同仁移送懲戒委員會,今天社會局就會召開考績會,如果當事人來出面說明,依法最重可處兩大過免職處分。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


社會局科員涉市府門口販毒!蔣萬安:最重免職處分


太離譜了!北市傳公務員市府門口販毒 蔣萬安下令:即刻移送懲戒


囂張!北市社會局女公務員淪毒犯 竟約北市府交易大麻遭逮

最新政治新聞

延伸閱讀