臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-08 | 今日新聞

台股衝上2萬 綠委:馬政府從未站穩萬點

台股衝上2萬 綠委:馬政府從未站穩萬點
林楚茵表示,台股開紅盤,反觀當年馬政府執政8年,台股從未站穩萬點。(圖/翻攝自林楚茵臉書)

[NOWnews今日新聞] 台股今(8)日開盤直攻2萬點大關,來到20065點,創下歷史新高。對此,民進黨立委林楚茵表示,台股開紅盤,反觀當年馬政府執政8年,台股從未站穩萬點。

林楚茵在臉書表示,今天是好日子,不只是國際婦女節、為女著紅日,台股也開紅盤啦,「當年2016年、總統蔡英文上任時僅8000點,選對的人走對的路,這次從1萬9009到2萬只花了14天」。

林楚茵感嘆,反觀當年馬政府,其經濟部長尹啟銘吹噓兩岸產業合作,台股可以奔2萬點,結果馬政府8年台股從未站穩萬點。

林楚茵直言,如今中國股市低迷,有66家公司遭MSCI全球指數剔除,從2021年至今已跌掉逾60%,蒸發將近2兆美元,資金紛紛撤出中國,顯示市場對中國前景極度悲觀。

相關新聞


收到韓國瑜送的玫瑰花 范雲喊:能請傅崐萁出來回應性騷案嗎?


清查下架產品!食安辦:蘇丹紅與咖啡同級 尚未證實會致癌


台糖瘦肉精調查結果出爐!行政院:單一事件、無法排除檢驗受污染

最新政治新聞

延伸閱讀