臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-08 | 今日新聞

限量免費流感疫苗!羅一鈞:最快2週就打完

限量免費流感疫苗!羅一鈞:最快2週就打完
衛福部疾管署副署長羅一鈞呼籲,流感疫情仍處於高原期,再加上近期天氣變化大,預估3月流感疫情仍會持續。(圖/疾管署提供)

[NOWnews今日新聞] 衛福部疾管署自3月5日起,公費流感疫苗擴大提供全國6個月以上尚未接種之民眾接種至疫苗用罄,副署長羅一鈞指出,過去3天平均每日接種5465劑,截至昨(7)日公費流感疫苗總接種數約653.1萬劑,整體疫苗使用率逾99.2%,僅剩餘約4萬餘劑,預估最快2週就會用完,有需求的民眾務必儘快接種。

針對流感疫情,羅一鈞說明,流感疫情仍處於高原期,再加上近期天氣變化大,預估3月流感疫情仍會持續,民眾不可輕忽新冠、流感等呼吸道病毒的威脅,因疫苗即將用完,呼籲尚未接種的民眾儘速前往接種,尤其是65歲以上長者、學齡前幼兒及醫事人員等高風險重點族群,務必特別注意。

疾管署也提醒,民眾務必持續落實手部衛生及咳嗽禮節等衛生好習慣,於人潮聚集且無法保持適當距離或通風不良之場所時,建議仍要佩戴口罩以維健康。如出現發燒或咳嗽、流鼻涕、喉嚨痛等疑似症狀,請儘速就醫並在家休息,避免接觸脆弱族群,保護自己與他人。

相關新聞


公費流感疫苗擴大接種!今起「全民都可施打」 六大QA一次解答


公費流感疫苗擴大!僅剩7萬劑要打要快 3/5起開放全民接種


農曆年前恐達高峰 新北即日起開放30至49歲市民接種公費流感疫苗

最新政治新聞

延伸閱讀