臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-09 | 今日新聞

柯建銘罵藍委素質差 朱立倫罕見說重話

柯建銘罵藍委素質差 朱立倫罕見說重話
國民黨主席朱立倫建議,柯建銘不要潑婦罵街。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立法院黨團總召柯建銘昨晚發出長文感嘆,國民黨立委素質之差30年僅見,而且差得很整齊,每次質詢都成笑話。對此,國民黨主席朱立倫今(9)日表示,他剛才有遇到的柯建銘,有提醒他「水準不要低到連法律都看不懂,憲法都不了解」,不要惡意攻擊,更罕見說重話「再一次提醒柯建銘總召,你不要水準低到是潑婦罵街」。

柯建銘昨天發文指出,國民黨立委素質之差30年僅見,而且差得很整齊,每次質詢都成笑話,不管上對下、不可反質詢、不可插話⋯違憲違法言論謬論百出,「七講八漏氣」,不只義和團化也馬戲團化,就統稱「國民黨新科立委症候群」,有藥醫否?

朱立倫今天出席第21屆第2任中常委常務委員選舉投票時說,剛才有遇到的柯建銘,有提醒他「水準不要低到連法律都看不懂,憲法都不了解」,或者是很多民意都不了解,用這樣的方式惡意攻擊在野黨,是非常不恰當的。

朱立倫希望,大家對每位立委都予以尊重,不要惡意攻擊,很多事情是可以討論的,更罕見說重話「再一次提醒柯建銘總召,你不要水準低到是潑婦罵街」。

至於今天舉行中常委選舉是「同額競選」,未來是否可能變常態?朱立倫解釋,當時登記的人數是超過的,只是這次比較嚴格的審查,最重要是希望中常委都能夠對黨提出很多的一些貢獻、建言,當然還有指定中常委,都是民意代表,希望中常委能跟基層結合在一起。

相關新聞


罷免謝國樑開跑!山海拆樑第1階段行動到4月初 先收3500份連署


柯建銘批藍立委素質「差得很整齊」 藍黨團回嗆:自我感覺良好!


食安辦為蘇丹紅失言風波道歉!藍營女戰神轟:乾脆裁撤算了

最新政治新聞

延伸閱讀