臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-09 | 今日新聞

學不會趴下?台中工廠毛小孩遭飼主狂毆

學不會趴下?台中工廠毛小孩遭飼主狂毆
身材壯碩的男主人,不斷捶打無辜的狗兒,狗兒無處閃躲只能乖乖挨揍。(圖/江和樹提供,2024.03.09)

[NOWnews今日新聞] 台中市太平區一家螺絲工廠,出現毛小孩被飼主痛打的情形。鄰居將影片傳給市議員江和樹,只見畫面中壯碩的中年男子,左手拉緊狗鍊、右手猛捶狗頭,戴著嘴套的狗狗無處閃躲,只能低聲哀鳴。江和樹痛心表示,每一個毛小孩的生命都必須尊重,已將影片轉給動保處調查。

這段一分多鐘的影片,依據旁邊的小貨車及牆上招牌,可清楚辨別是在台中市太平區某家螺絲工廠內。影片中灰黑色的米克斯被綁在柱子旁,滿頭灰髮但身材孔武的男子,先是粗暴地將狗頭壓到地面,大喊一聲「趴下」!狗兒別過頭不從,他拉緊狗鍊便是一頓痛揍;狗兒邊閃躲邊想喊叫,卻因上了嘴套無法出聲,連挨4拳後只得趴下。此時主人似乎尚未消氣,又連捶5拳,由於用力過猛,蹲在地上的主人大口喘著氣,接著才慢慢站起來,解開鏈條將狗牽走。

江和樹在看完影片後痛心地表示:「我們可能因為毛小孩長大了、不像小狗時這麼喜愛,但不可以因為自己是飼主就虐待牠。」他表示每一個毛小孩的生命都必須受到尊重,將把這段影片交給台中市動保處,讓《動物保護法》為無辜受虐的毛小孩討一個公道。

由於今(9)日是假日,台中市動保處人員到場時未見犬隻也未遇飼主,已先留置訪視通知單,後續將再派員至現場瞭解,若查獲不法必定依法嚴辦。動保處表示,依照《動物保護法》第6條,任何人不得騷擾虐待傷害動物,違法可處行為人1.5萬元至7.5萬元罰鍰。

相關新聞


台南女子虐待柯基犬惹議!動保處沒入狗兒將開罰


影/嚇死寶寶惹!女十字路口放生嬰兒車 警:危害交通可裁罰


車主哭哭!一夜慘遭襲千屎彈 白尾八哥徹夜狂叫住戶揚言毒鳥

最新政治新聞

延伸閱讀