臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-09 | 今日新聞

跟風辱罵!莽男留言「黃捷~變綠捷」下場曝

跟風辱罵!莽男留言「黃捷~變綠捷」下場曝
去年競選期間,彰化一名趙姓男子跑到民進黨籍高雄立委黃捷臉書粉專留言辱罵,最終遭依公然侮辱罪判罰6千元。(示意圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.05)

[NOWnews今日新聞] 去年競選期間,彰化一名趙姓男子跑到民進黨籍高雄立委黃捷臉書粉專留下「舔綠的垃圾」、「黃捷~變綠捷」等語,黃捷辦公室獲悉後,遂前往警局報案,案經審理,法院日前依公然侮辱罪判罰趙男6千元,得易服勞役,可上訴。

據了解,去年8月15日趙姓男子在住家上網,發現有網友在黃捷的粉絲專頁謾罵後,隨即也跟著留下「黃捷高雄市議員 舔綠的垃圾」、「黃捷~變綠捷」、「噁心的綠蛆~~滾~~~垃圾」等語,事後黃捷的蔡姓助理上網發現留言,便前往警局報案,趙男因此被依公然侮辱罪嫌移送法辦。

法院審理後,認為趙男在臉書公然辱罵黃捷、貶損其名譽,所為實不足取,雖事後坦承犯行並有意與對方進行調解,但遭拒絕,故依公然侮辱罪,處罰6千元,可改易服勞役。

相關新聞


有夠離譜!12人到旗山醫院探病竟「公然開賭」 醫護傻眼怒報案


國道1號車禍!千萬勞斯萊斯遭追撞 網驚呼:好像全聯創辦人


北市二殯告別式出意外!「天花板」突掉落釀1人傷 殯葬處回應了

最新政治新聞

延伸閱讀