臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-10 | 今日新聞

基隆公車駕駛昏迷10天醒了 謝國樑超振奮

基隆公車駕駛昏迷10天醒了 謝國樑超振奮
謝國樑探視公車駕駛陳宇傑,感謝陳宇傑就了全公車人的性命。(圖/翻攝謝國樑臉書)

[NOWnews今日新聞] 基隆市上月底一輛公車駕駛陳宇傑,開到七堵區大華橋頭附近時,行駛途中發覺身體不適,他用盡最後能控制的力氣,將車輛緩慢停靠大華橋後昏倒,救了全車的人。陳宇傑昏迷10天後醒來,市長謝國樑昨探視後說,真的振奮人心。

謝國樑在臉書說,是那天非常英勇的公車駕駛陳宇傑在裝了葉克膜十天後終於甦醒過來了!陳宇傑那天頂著身體不適,撐住直到將車子停到路邊後人才倒下,英勇的救了一整車的乘客。

謝國樑說,這段期間,大家一直希望可以有好消息,終於,陳宇傑在昏迷十天後醒來,這真的算是一種醫療的奇蹟,非常不容易,讓人感到很安慰。他也向陳的父親道謝,除了珍惜生命的可貴,他認為宇傑一定會大有後福。

謝國樑說,要再次真誠的感謝陳宇傑捨身並堅守崗位的行為,實質幫助到很多當時公車上的市民,以及他們的生命安全,在此,內心深深的感謝。

相關新聞


基隆NET爭議變成罷免大賽!民團連署罷免謝國樑 市府回應了


「你罷免市長我就罷免議長!」藍基隆黨部挺謝國樑 鎖定童子瑋


拿驗尿杯給謝國樑!綠議員遭起底 荒謬問「沒做過愛女生比較笨」

最新政治新聞

延伸閱讀