臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-11 | 今日新聞

傳聞蕭美琴低調訪美 陳建仁:我沒聽說

傳聞蕭美琴低調訪美 陳建仁:我沒聽說
蕭美琴臉書最近一次露臉的行程,是5日自總統蔡英文手中接下考試院考試委員提名審薦小組召集人聘書。(圖/翻攝蕭美琴臉書,2024.03.11)

[NOWnews今日新聞] 正副總統當選人賴清德、蕭美琴將於5月20日宣誓就職,近來有媒體報導,蕭美琴擬於就任副總統職務前低調訪美,除了處理搬家事宜,也為賴清德拚外交。行政院長陳建仁今天受訪時表示,「我沒聽說這樣的消息」。

蕭美琴近來少公開行程,日前有媒體報導,蕭美琴已由機要、國安人員於6日陪同悄悄赴美,除了拜會華府也轉機到歐洲,月中才會返台。另有媒體報導,蕭美琴將於就任副總統職務前低調訪美,除了處理先前4天匆忙打包返台參選的搬家後續事宜,也計畫拜訪在美國的親友。由於她「準副總統」的身份敏感,外界關注此行是否也為賴清德拚外交。

行政院長陳建仁今(11)日視察彰化縣台61乙線(美港公路)高架化工程,受訪時被問及,有媒體報導蕭美琴將於就職前低調訪美一事,陳建仁果斷回應:「我沒聽說這樣的消息。」

相關新聞


有點派又有力量!蕭美琴自製「戰貓紀念幣」曝光 綠委網友搶著要


助賴清德提名考試委員!蔡英文設提名審薦小組 聘蕭美琴等5人


準副總統蕭美琴國籍又遭質疑 第三勢力控中選會25人涉瀆職

最新政治新聞

延伸閱讀