臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-12 | 今日新聞

保母虐死男嬰 陳建仁:增加2歲以下訪查率

保母虐死男嬰 陳建仁:增加2歲以下訪查率
北市男嬰遭虐死案,行政院長陳建仁表示相當痛心與難過,強調中央地方責無旁貸。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 北市1名僅1歲大的男嬰,去年疑遭劉姓保母凌虐致死,引起社會公憤,對此行政院長陳建仁今(12)日受訪表示,發現這種事情,大家都相當憤怒、痛心也很難過,除衛福部在第一時間對2歲以下無法表達的孩子訪查頻率增加外,未來也協助台北市府,強調確保每個兒童的安全,中央地方責無旁貸。

北市一名男嬰去年疑似遭劉姓保母虐死一事,引發社會公憤,對此陳建仁表示,對於此事件感到相當憤怒、痛心與難過,衛福部也在第一時間,對於2歲以下無法自我表達的這一些孩子的訪查頻率有所增加,未來也會來協助台北市府深入了解這個個案,有中央需要協助的地方,一定會全力來協助。

陳建仁強調,一定要來確保每個兒童的安全,而且使他們能夠快樂地成長,這件事情政府包括中央跟地方都是責無旁貸,會全力以赴讓這樣的個案不要再發生,確保所有幼兒的安全。

相關新聞


「合格」惡保母虐死男嬰!黃珊珊開砲:對幼兒施虐者要更加嚴懲


「合格」惡保母虐死男嬰 羅友志怒轟政府:該死的「按照規定」


惡保母虐死男嬰還拍照分享虐嬰心得 議員砲轟要多冷血才如此殘忍

最新政治新聞

延伸閱讀