臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-12 | 今日新聞

美首編31.4億軍援台灣 外交部這樣說

美首編31.4億軍援台灣 外交部這樣說
美國總統拜登11日發表最新國防預算。 (圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國首度在2025年預算中,第一次單獨列出預算,編列1億美元(約31.4億)經費,協助台灣強化嚇阻力。對此,外交部回應,這是美方再次展現對台灣國防需求的高度重視,協助強化我國防衛與嚇阻能力,外交部對此表示高度歡迎。

白宮公布2025財政年度預算案,在國務院編列一億美元(約新台幣31.4億元)協助台灣強化安全。美國國務院稱這是筆「歷史性」投資,將用於包括透過「外國軍事融資」(Foreign Military Financing,FMF)管道援助軍備等方式,提升台灣嚇阻力,維持台海和平與穩定。

對此,外交部發言人劉永健今天回應記者提問時表示,美國首度在預算案中單獨列出台灣,編列經費協助台灣強化嚇阻能力,這是美方再次展現對台灣國防需求的高度重視,協助強化我國防衛與嚇阻能力,外交部對此表示高度歡迎,並感謝美國政府持續依據《台灣關係法》及「六項保證」,落實對台灣的安全承諾。

此外,副總統當選人蕭美琴將在就職之前前往美國,外交部對此回應表示,沒有相關資訊;民進黨發言人吳崢11日則表示,蕭美琴赴美是私人行程,民進黨沒有更多資訊。

相關新聞


抗中連線!美國商務部將投資菲律賓逾300億元 部長:聯盟穩固


驚!美國家庭聘保母照顧4娃 發現她竟是「另一州的逃犯」


《富爸爸》作者示警「美國病了」!呼籲快撿黃金、白銀和比特幣

最新政治新聞

延伸閱讀