臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-12 | 今日新聞

1歲嬰遭虐慘死!檢警搜索兒盟、約談社工

1歲嬰遭虐慘死!檢警搜索兒盟、約談社工
台北市一名年僅1歲半的男嬰,驚傳遭保母虐待致死,相驗時男嬰身上滿是瘀傷,且頭骨凹陷,檢警今天前往兒福聯盟搜索,同時也約談負責該案的陳姓社工。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 台北市一名年僅1歲半的男嬰,驚傳遭保母虐待致死,檢警相驗時,發現男嬰身上滿是瘀傷,且頭骨凹陷、雙腿骨折變形等、陸續將涉案的劉姓保母姊妹聲押獲准,但2人到案後堅持否認犯行,事件引發社會一片譁然。據了解,檢警今(12)日上午9時許,前往兒福聯盟搜索,同時也約談負責該案的陳姓社工。

據了解,男嬰因家庭功能不彰,年邁阿嬤無力照護,於2023年底透過兒福聯盟,轉介給領有證照的劉姓保母照顧,未料僅短短3個月,男嬰就因呼吸困難送醫搶救,最終不治。院方治療時發現,男嬰身上有多處瘀傷等,包括頭骨凹陷、屁股及雙腿骨折變形,指甲被拔光及牙齒只剩下8顆,立即依規定通報警方及社會局介入。

1歲嬰遭虐慘死!檢警搜索兒盟、約談社工
劉姓保母姊妹雖雙雙領有合法證照,卻疑似聯手虐待男嬰,包括僅給他吃的廚餘、燒焦食物。(圖/翻攝畫面)

檢警深入追查,發現劉姓保母姊妹雖雙雙領有合法證照,卻疑似聯手虐待男嬰,包括僅給他吃的廚餘、燒焦食物,動輒就推打腳踹,晚上用布條將雙手反綁等。檢方調查後,認定劉姓保母姊妹涉嫌重大,陸續向法院聲押獲准,全案持續偵辦中。

對此,兒福聯盟表示,托育後社工會定期進行訪視並有紀錄留存,此案於2023年9月托育後,於9、10、11月均有社工進行當面訪視,但12月時劉姓保母稱「另一位社區托育的孩子生病」,當月家訪因而改期,怎料月底卻傳來噩耗。兒福聯盟執行長白麗芳表示,當時僅看到男嬰額頭的傷,坦言「即便是自己去找保母,也不可能去訪視時把孩子全身都脫光」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


新北八里車禍!垃圾車自撞分隔島 女司機拋飛出車外、全身傷送醫


快訊/1歲男嬰遭轉介保母虐待致死!兒福聯盟董座鞠躬致歉表哀悼


高雄車禍!男騎士禮讓救護車減速 慘遭後方2機車追撞、釀4人受傷

最新政治新聞

延伸閱讀