臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-12 | 今日新聞

男嬰遭虐致死案炎上 蔡英文關切深感痛心

男嬰遭虐致死案炎上 蔡英文關切深感痛心
北市男嬰遭虐致死案,總統府表示總統蔡英文第一時間關切案情並感到相當痛心。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 台北一名1歲男嬰疑似遭劉姓保母虐待致死,甚至拍照訕笑引起社會公憤,對此總統府今(12)日晚間發文表示,總統蔡英文相當關切並感到痛心,第一時間向幕僚了解相關資訊。府方也強調,讓每個孩子安全成長是地方與中央政府的共同責任,各單位皆應全力投入,務必確保所有嬰幼兒的安全。

針對台北市發生虐童不幸案件,總統府發言人林聿禪表示,總統蔡英文相當關切並感到痛心,也第一時間向幕僚了解相關資訊。

林聿禪表示,有關本案在業務權責單位間通報、訪視以及照護人員管理上不足之處,中央政府主管機關將全力協助後續檢討、落實,務使地方主責單位與收出養媒合機構從速改善。另針對本案於制度面的問題,今日行政部門也已立即對此案召開專案會議。

林聿禪強調,讓每個孩子安全成長是地方與中央政府的共同責任,各單位皆應全力投入,務必確保所有嬰幼兒的安全。

相關新聞


虐童案被藍批失能!民進黨反擊:政治盤算、只想替蔣萬安卸責


兒福聯盟炎上!昔被翻出10年增33億、支出比例偏低僅48%


男嬰遭惡保母虐死 侯友宜怒了「必須為孩子討回公道!」

最新政治新聞

延伸閱讀