臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-13 | 今日新聞

虐童案時序還原 鍾沛君轟愧對市民

虐童案時序還原 鍾沛君轟愧對市民
虐童案震驚全台,國民黨台北市議員鍾沛君批蔣萬安「愧對市民」。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 台北市保母姊妹虐死1歲男童案凱凱(化名)震驚全台,台北市議員鍾沛君請社會局提供案情的時間序,結果發現12月24日男童死亡之後,社會局除了停托,就幾乎什麼都沒做,她砲轟台北市政府態度消極,讓她完全無法接受,身為執政黨市議員愧對市民。

鍾沛君指出,虐死案消息曝光之後,她請社會局提供案情的時間序,報告顯示9月26日訪視之後,社會局再次得知凱凱的消息,就是被警分局通知孩子已經死亡。長達3個月才訪視一次,保姆以家人確診就可以拒訪的道理是什麼?

鍾沛君表示,遑論社會局早在9月就知道,凱凱已經送托將近一個月了還「無法自然融入托育地活動」,質疑社會局有做了什麼努力來改善他的狀況?

鍾沛君痛批,更離譜的是12月24日,凱凱死亡之後,社會局除了停托,就幾乎什麼都沒做,一個受社會局檢核、發證,管理的保母,虐死了一個孩子,這天大的事,「社會局從上到下,就沒人覺得起碼應該報告市長,通報社會?」

鐘沛君質疑,「昨天,蔣萬安提出了幾項立即改革,附上社會局草擬的計畫,很好!但蔣市長更該深究,過去兩個月社會局在做什麼?」8年了,國民黨好不容易重新拿回台北市政權,卻以這種態度執政,做為台北市執政黨議員,她感到愧對市民。在此鄭重要求市府咎責,市長臉書撰文遠遠不夠,社會局必須繳出完整檢討報告,誰該負責,就立刻下台。

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


惡保母虐死童!民進黨批北市訪視失靈 蔣萬安:現在不該政治攻防


虐嬰案社工遭上銬恐釀出走潮!蔣萬安:提供因公涉訟法律協助


兒盟轉介保母虐嬰致死!3寶爸蔣萬安提4改善要求、要社會局檢討

最新政治新聞

延伸閱讀