臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-14 | 今日新聞

和韓國瑜敲定總務人事 盧秀燕:樂幫立法院

和韓國瑜敲定總務人事 盧秀燕:樂幫立法院
台中市新聞局前副局長廖烱志將出任立院總務處長。(圖/台中市政府提供,2024.03.14)

[NOWnews今日新聞] 台中市新聞局前副局長廖烱志將出任立院總務處長,外界對此人事案眾說紛紜。台中市長盧秀燕今證實是立法院長韓國瑜親自借將,透露「這個人事是韓院長跟我親自敲定」。她指出立法院現階段比較辛苦,「人才大家一起用,我們非常願意幫忙。」

和韓國瑜敲定總務人事 盧秀燕:樂幫立法院
台中市長盧秀燕證實廖烱志的人事案,是韓國瑜親自借將。(圖/台中市政府提供,2024.03.14)

立法院日前發布人事通報,原總務處長周傑調任參事並代理總務處長,新任總務處長將由台中市新聞局前副局長廖烱志出任。廖烱志3月初才調到副市長室,協助由新聞局長升任副市長的鄭照新,據傳此人事案由台中市長盧秀燕人馬推薦促成,外界視為盧秀燕勢力揮軍北上。

盧秀燕今(14)日受訪時表示「沒有這麼複雜」,立法院現階段比較辛苦、需要用人,「這個人事是韓院長跟我親自敲定,人才大家一起用。現階段立法院需要幫忙,我們當然願意盡力幫忙」。

盧秀燕稱讚廖烱志是非常優秀的公務同仁,不僅在地方與中央都服務過、也曾擔任國會的部會聯絡人,對立法院生態非常了解。「最重要的、我很喜歡他的一點,是工作態度很好」。她表示自己在立法院服務超過20年以上,相信廖烱志接總務處長是最適合的人選。

相關新聞


韓國瑜出手了!才剛被傅崐萁嗆聲 立法院總務處長今因這事被拔官


擺質詢桌要等休會?立法院總務處長被拔官 傅崐萁爆氣內幕曝光


民調奪冠被綠營視為2028假想敵 盧秀燕妙回:謝謝抬愛

最新政治新聞

延伸閱讀