臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-14 | 今日新聞

打臉蔣萬安!陳建仁向虐兒案家屬致歉影片曝

打臉蔣萬安!陳建仁向虐兒案家屬致歉影片曝
針對男嬰虐死案,行政院長陳建仁在院會代表政府向家屬致歉,打臉台北市長蔣萬安稱「在會議中沒聽到」。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 台北市長蔣萬安今(14)日為了虐嬰案取消行程前往行政院會提出建言,會中行政院長陳建仁也針對此案向男嬰家屬致歉,近日主管機關北市府成眾矢之地,蔣萬安受訪時被問及是否跟進陳建仁致歉,回應表示「在會議中沒聽到院長道歉」,最終也未向家屬道歉。而行政院影片畫面出爐,陳建仁在院會提及「代表政府對家屬與失去的生命表達歉意」,打臉蔣萬安。

虐嬰案作為地方主管機關台北市府成為眾矢之的,對此蔣萬安今日突取消上午行程,前往行政院會,會前受訪時提及建議中央改善的方向,包括中央地方「三方共訪」機制、落實幼兒專責醫師制度、中繼安置比照寄養家庭標準,最後則是期盼中央建立評鑑保母的全國平台等4方向,盼共同努力,把社會安全網做好。

會後蔣萬安受訪時被問及中央地方要檢討之處,是否跟陳建仁一起道歉。蔣萬安則回應,剛剛在會議中沒聽到院長致歉,對地方政府而言一定是深刻檢討,第一時間檢視機制跟相關流程,所以將4項需要跟中央共同合作努力的建議提出來。受訪最終也未向家屬道歉。

而行政院影片畫面出爐,陳建仁在院會表示,對於失去一條無辜的生命,感到非常地痛心與不捨,並代表政府對家屬與失去的生命表達歉意,打臉蔣萬安。

相關新聞


薛瑞元轟「都死了還不是重大兒虐?」蔣萬安:這樣講話不恰當


陳建仁院會為虐嬰案向家屬致歉 蔣萬安:我沒聽到


男嬰枉死案炎上!陳建仁代表政府向家屬致歉 「不能再有下一件」

最新政治新聞

延伸閱讀