臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-14 | 今日新聞

養300人當網軍? 唐鳳駁:擋外敵都來不及

養300人當網軍? 唐鳳駁:擋外敵都來不及
數發部約聘300人當網軍?唐鳳駁:佔比僅12%、處理外敵都來不及了。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 針對國民黨立委徐巧芯日前指控,數位發展部600名員額中,有300人是約聘,且藏有綠營側翼網軍一事,數發部長唐鳳昨(13)日在YahooTV《齊有此理》節目中表示,組織法是寫「最多可用300名約聘」,但實際僅有75人,佔比是12%;而約聘人員配比中確實在資安署的人較多,但是都是跟資通訊單位一起在抵禦外侮,這些人在處理外敵都來不及了。

由於徐巧芯日前踢爆,數發部的員額是600人,但當中卻有300人是約聘人員,而且還有許多人在上班時間變綠營側翼網軍。對此,唐鳳表示,組織法是說「最多可以用300名約聘」,但是實際上只有75人,佔比12%,相較於台北市府的資訊局佔比25%,是數發部的2倍之多。

對於這些約聘人員是否為「網軍」?唐鳳表示,約聘人員配比中確實在資安署的人較多,但是都是跟資通訊單位一起在抵禦外侮,這些人在處理外敵都來不及了。

另外,對於徐巧芯爆料數位部「1年出國329天」,以及辦公室裝修花了4億元等說法,唐鳳表示,租金是6年2.9億,每月、每坪租金跟台北平均比起來是比較便宜的。他說,從標題上會覺得是1年,但包括裝潢,分攤到6年就覺得還好了。

相關新聞


「數發部變花錢部!」黃暐瀚批唐鳳沒政治意識:比議員助理還不懂


唐鳳挨批濫用公帑!她再爆:2人出差舊金山噴72萬 數發部澄清了


預言唐鳳100%滾蛋!吳子嘉揭內幕 預言賴清德新內閣這4人的去留

最新政治新聞

延伸閱讀