臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-15 | 今日新聞

常罵蔡英文還見面!柯文哲嗆媒體挑撥離間

常罵蔡英文還見面!柯文哲嗆媒體挑撥離間
民眾黨主席柯文哲參加民眾黨立院黨團會議後受訪。(圖/記者嚴俊強攝,2024.03.15)

[NOWnews今日新聞] 總統蔡英文昨日與民眾黨主席柯文哲在總統府會談,蔡英文希望未來能夠持續建立「政黨溝通平台」,在重大國政議題上,凝聚朝野及社會最大共識。柯文哲今(15)日被問到整天在節目上罵蔡英文還要跟總統見面,柯文哲回應說,「我哪有常常罵她,這又是典型的挑撥離間」,總統本人親自邀約,沒理由拒絕,並強調為2026綠白合鋪路想太多。

柯文哲今日上午參加民眾黨立院黨團會議後受訪,媒體關注蔡柯會黨內有反對聲音,黨籍立委黃國昌認為最應該談司法改革,柯文哲表示,司法改革、國會改革、媒體改革也是他們的主要訴求,過程中一定會談到。

傳出原本要在總統官邸見面,一度引發黨內反彈,柯文哲說,「我覺得公事公辦,一開始的確蔡總統希望在官邸見面,但是我認為是正式拜會活動,還是約在總統府,用總統府的會議室。」

媒體問很久沒跟蔡英文見面,又整天在節目上罵她,有猶豫很久嗎?柯文哲回應說,「我哪有常常罵她,這又是典型的挑撥離間。」如果總統本人親自邀約,他們沒理由去拒絕,而且政黨溝通平台這觀念是好的。他們選舉時主張政黨和解、政治和諧,有政黨溝通平台他是贊成。

媒體問是為2026綠白合鋪路嗎?柯文哲回應說,這個想太多,他們只是針對重大國家事件建立溝通平台,其他以後再講。

至於賴清德520就任總統後會見面會嗎?柯文哲說,如果有邀約還是可以討論,觀念是對的,這是蔡英文提出,「賴副總統就任後是否繼續做,這要問賴副總統。」


相關新聞


蔡柯會面被招安?柯文哲還原始末:建立政黨溝通平台也是有好處


危機?柯文哲跌出聲望排行榜 謝龍介、吳沛憶給他這建議衝聲量


影/祝賀郭子乾60歲生日 韓國瑜笑說:感覺你看起來比我還老

最新政治新聞

延伸閱讀