臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-17 | 今日新聞

白沙屯媽祖明起駕 蔡英文為粉紅超跑淨轎

白沙屯媽祖明起駕 蔡英文為粉紅超跑淨轎
蔡英文今日赴白沙屯拱天宮參香,並替「粉紅超跑」進行淨轎儀式。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 白沙屯媽祖將在明日凌晨起駕,開始為期9天8夜的進香行程,總統蔡英文今(17)日也特別前往參香,並為「粉紅超跑」進行媽祖神轎進行「淨轎儀式」,致詞時表示,媽祖保佑台灣,也讓台灣人展現團結合作的精神,這幾年台灣面臨許多挑戰,因為有大家共同打拚,讓國家更進步,政府也能推動政策,照顧人民,讓大家的生活越來越好,今年已有18萬人報名成為媽祖的「香燈腳」,也是人數最多的一次,現場更有許多外國朋友一起共襄盛舉,「白沙屯媽祖進香,真的讓台灣走向世界。」

蔡英文今日前往白沙屯拱天宮參香,首先捧持「淨香爐」為媽祖神轎進行「淨轎儀式」。接著向媽祖上香及獻禮,祈求風調雨順、國泰民安。

蔡英文致詞時表示,從媽祖進香活動感受台灣人民熱情與團結合作 盼讓國家更進步人民生活越來越好,自己很高興參加白沙屯媽祖進香,這也是台灣非常重要的大活動。每年都有許多人參加,今年已經有18萬人報名成為媽祖的「香燈腳」,也是人數最多的一次。現場也有許多外國朋友一起共襄盛舉,白沙屯媽祖進香,真的讓台灣走向世界。

蔡英文也感謝拱天宮及山邊媽祖宮管委會辛苦舉辦活動;也感謝志工團,不管是扛轎、直播或提供飲水與食物,都讓大家感受到台灣的熱情,這也是進香活動最重要的精神。媽祖保佑台灣,也讓台灣人團結合作。看到大家因為共同的信仰,協力完成每一次活動,她深受感動。

蔡英文指出,過去這幾年,台灣面臨許多挑戰,但是因為有大家的共同打拚,讓國家更進步。政府也能推動政策,照顧人民,讓大家的生活越來越好。

蔡英為說,今天晚上,大家就要跟白沙屯媽祖及山邊媽祖出發進香,她祈求媽祖繼續保佑台灣風調雨順、國泰民安。最後祝福這次活動圓滿順利,所有鄉親們平安健康、萬事如意。隨後也前往「山邊媽祖宮」參拜,祈求台灣五穀豐收、國運昌隆。

相關新聞


白沙屯媽祖「粉紅超跑」3/18凌晨起駕!湧進18萬人 拱天宮3呼籲


大甲媽4/5起駕!與白沙屯媽差別在此 旅行社推1日接送僅499元起


也太夯!台鐵聯名白沙屯媽祖「大肚成功金鏟子禮盒」秒殺售完

最新政治新聞

延伸閱讀