臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-18 | 今日新聞

比特幣慘跌!她曾賺6倍:別聽到消息就投資

比特幣慘跌!她曾賺6倍:別聽到消息就投資
國民黨立委李貴敏曾靠比特幣大賺6.6倍。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 虛擬貨幣比特幣(Bitcoin)近期才衝上7.4萬美元的歷史天價後,出現兩度跌幅,讓不少投資人損失慘重,近17萬人遭「強制平倉」。前國民黨立委李貴敏日前接受採訪表示,她曾為了了解虛擬貨幣及防制洗錢漏洞,教EMBA(高階經營管理碩士班)學生進場少量買比特幣,不僅成功「下莊」,還大賺6.6倍出場。

財經專業的前立委李貴敏日前接受採訪表示,年輕時單純就買房跟存錢。她說,一開始錢都擠到房貸上,也沒什麼餘錢,等到後面現金存款慢慢多了一些,加上身為國際事務所的律師,接觸的友人來自海內外四面八方,就開始接觸股市或是其他金融商品。

李貴敏表示,「要了解新興金融商品,至少自己要先操作過一次」。李貴敏2010年她教授虛擬貨幣,為了了解比特幣這項剛問市的新興金融商品到底是什麼,她就讓學生實際進場操作看看。

2017年李貴敏又為了解虛擬貨幣是否該納入洗錢防制法,再度讓學生再回去做一次比特幣,了解什麼狀況下會失控。

李貴敏回憶2010年第一次進場比特幣時,一單位價格才約6百多元美金,2017年9月再度進場時,當時一單位已經達到3千多美金,到當年12月更是急速飆升到2.3萬美元,短短半年漲6.6倍,李貴敏就叮囑學生該是出場的時間了,她笑稱當時還跟學生說「你們不出場的話,老師恐怕會被學校開除呀」,果真全體安全下莊。

李貴敏說當時目的是為了了解商品,清楚交易的流程,才能搞懂洗錢防制規劃。但二次進出場讓學生都大賺錢,後來學生們的老公、老婆或是男女朋友還來開心表達感謝。

李貴敏強調,每一個年代有每一個年代不同的投資理財標的,最傳統的投資標的不見得適用現在,投入的時間點也很重要,時間不對風險就很高。

李貴敏說,像央行升息、財政政策、社會資訊、政治風險這些變數在理財投資時都要考慮進去,近來外資大舉提款台股,也與國際局勢與政經環境都息息相關,年輕人應該要多看,不要一聽到什麼消息就投資。

李貴敏強調「將來的流通變現性也非常重要」,每個人應依自己不同的狀況做不同的投資。



相關新聞


比特幣波動大!又傳跌破6.5萬美元 近17萬人遭強制平倉


比特幣閃崩!一度跌破6.5萬美元關口 幣圈1日內約17萬人爆倉


好大膽!澳洲科學家自稱比特幣發明人行騙8年 英法院打臉揭真相

最新政治新聞

延伸閱讀