臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-19 | 今日新聞

民眾黨連江縣黨部主委涉性騷 遭停權3年

民眾黨連江縣黨部主委涉性騷 遭停權3年
民眾黨連江縣黨部主委曹爾凱2024大選選連江立委。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 2024年初大選代表民眾黨角逐連江縣立委的連江縣黨部主委曹爾凱因性騷擾違紀行為,民眾黨中評會決議,依照性騷擾防治措施及申訴、懲戒辦法、紀律評議裁決準則規範,將曹爾凱停權3年處分,自本月11日起生效。

民眾黨中評會裁決理由書指出,曹爾凱對於有職務隸屬關係的民眾黨聘僱人員,有涉及不當行為,經民眾黨性騷擾申訴處理委員會調查結果,認定性騷擾成立。

中評會指出,依照性騷擾防治措施及申訴、懲戒辦法、紀律評議裁決準則規範,以及性騷擾申訴處理委員會對違紀行為的調查報告,足認違紀事實明確,中評會衡酌違紀行為的情節,依規定裁決暫停曹爾凱黨內所有權利3年。

對此,民眾黨新聞輿情部主任吳怡萱表示,他們收到被害人申訴後依法啟動調查,調查完之後做出的決議,如公告所示。

曹爾凱遭停權錢,是民眾黨連江縣黨部主委,畢業於政治大學政治系,曾經營曹爾凱律師事務所。他是前民政局長曹爾元的胞弟,2024年角逐連江縣立委,強碰國民黨立委陳雪生、民進黨立委參選人李問位居第三落敗。



相關新聞


民眾黨不該再拿選舉練兵!江和樹:「N+1」莫再提名不會當選的人


民眾黨讓黃國昌借殼上市「送神難」?柯文哲笑:拿來對付柯建銘


柯文哲被超越!民眾黨聲量最高竟然是黃國昌

最新政治新聞

延伸閱讀