臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-21 | 今日新聞

傷兵人頭掉了!1年期菜鳥新兵一把接起不慌

傷兵人頭掉了!1年期菜鳥新兵一把接起不慌
首梯1年期義務役役男18至22日進行5日期末鑑測。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 首梯1年期義務役役男18至22日進行5日期末鑑測,軍方昨(20)日實施震撼教育中共9項關卡。參與役男表示,鑑測的震撼教育,一般電影根本比不上,相當逼真。軍方表示,模擬戰場上受傷、腿部大量失血的傷患假人頭部意外脫落,新兵臨危不亂,迅速一把抓起裝回身上,動作一氣呵成,完成搶救任務。

根據《自由時報》報導,值得注意的是,以往由役男扮演的傷兵,此次則由急救假人替代,效果較為逼真。而焰火燃放、煙幕彈和TNT炸藥爆炸,也較過去更能有效的模擬戰場情況。

新兵役男尹鑫石受訪表示,入伍至今2個月,能感覺到班長的耐心、軍隊人性化的展現,與長輩形容的都不一樣;期間學到的技能,都是外面學不到的,體重也掉了6公斤。本次震撼教育,更是外面電影無法演繹的,感覺非常逼真。多虧有事前的壓力相關訓練,才能在震撼教育下有效通過關卡。

新兵黃軍凱則是本次役男中選擇轉服志願役者,未來將進入憲兵隊服役。轉服志願役的理由,除了因喜歡近戰格鬥,更重要的是從軍讓他感覺能夠保家衛國。

接訓首梯役男的302旅步二營營長洪新智表示,現在役男由於成長環境,體能普遍都表現普通或是中下,但經過循序漸進的訓練後,都完成了戰術行軍等測驗項目。



相關新聞


入伍2個月變戰場殺手!一年制義務役新訓結訓 他仍稱當兵不可怕


超震撼!一年期義務役新訓迎「震撼教育」 機槍炸藥模擬戰場實況


通過才能領一萬加給!一年期義務役男鑑測 不及格3/29補測

最新政治新聞

延伸閱讀