臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-21 | 今日新聞

韓國瑜要請假了!29日院會由江啟臣代理主持

韓國瑜要請假了!29日院會由江啟臣代理主持
立法院長韓國瑜下周五將首度告假院會。(圖/記者林調遜攝,2024.03.15)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜上任以來事必躬親,不只朝野協商都親自主持,到目前為止的立法院院會,也都還沒找立法院副院長江啟臣代班過,甚至忙到中午只吃水煎包。不過據了解,韓國瑜29日因要陪同蔡英文總統參加「中華民國113年中樞紀念革命先烈暨春祭忠烈殉職人員典禮」,將首度缺席院會,由江啟臣代班主持。

韓國瑜上任前,民進黨就虎視眈眈,認為他會喝酒、睡過頭、遲到,因此韓國瑜以身作則,公開場合不喝酒,也都準時開會。不過下周五韓國瑜參加中樞春祭大典,將缺席院會,而春祭大典包括總統、副總統以及五院院長都會到期,這也是韓國瑜首度以國會議長身分陪祭,也是韓國瑜自2020年競選總統以來,四年後再度同台。



相關新聞


立委質詢不到場!唱名3次就跳過 周萬來表態挺韓國瑜:作法沒錯


罵不到韓國瑜改洗臉周萬來 莊瑞雄:你是前輩!不然我也有脾氣的


內幕/韓國瑜主持院會堅持自己來!暫不讓江啟臣代班 他曝兩考量

最新政治新聞

延伸閱讀