臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-21 | 今日新聞

金門落海釣客返國時間生變 陸委會說話了

金門落海釣客返國時間生變 陸委會說話了
金門釣客仍滯福建,陸委會副主委詹志宏否認中方對我方請求已讀不回。(圖/記者呂炯昌攝,2024.03.21)

[NOWnews今日新聞] 2名金門當地釣客17日上午搭乘波特船出海釣魚,卻在北碇島海域因大霧失漂流到福建圍頭外,遭到中國大陸海警救起,原本兩岸協調要在昨天中午在近限制水域中線交人,未料事後一再生變,傳出是其中一名釣客具國軍身份,中方對我方請求「已讀不回」。對此,陸委會今(21)日表示,中方並非已讀不回,而是尚未決定如何處置。

金門當地釣客遭中國海警救起,原本金門與泉州兩地要比照以往的「地方事由地方處理」原則,但傳出一名釣客因軍人身分曝光而計畫生變,中方交人與否,已非泉州市圍頭村當地政府所能決定,決策層級已經往上。

陸委會今日例行記者會上,媒體關注2名金門釣客遭中國海警船救起一事,陸委會副主委暨發言人詹志宏表示,這個案子第一時間由海巡與對岸相對應部門進行聯繫,確認人員平安,國台辦也表示會盡快送回我方人員,陸委會希望能早日將2位民眾送回。

針對傳聞中方對我方請求已讀不回?詹志宏表示,「沒有已讀不回」,根據海巡聯繫結果,對方表示上面還沒有做出決定,他期盼能早日接回2位民眾。



相關新聞


港府執法權無限擴張!香港通過23條立法 陸委會提醒注意赴港風險


潛艦洩密案!綠稱比馬文君適合任召委 徐巧芯反嗆:別扯到其他人


美軍遭台男狂毆現駐台蹤跡 國防部駁斥:有他國軍隊駐軍我國

最新政治新聞

延伸閱讀