臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-03-23 | 今日新聞

台智光案互槓!柯文哲嗆蔣萬安為卸責而說謊

台智光案互槓!柯文哲嗆蔣萬安為卸責而說謊
台智光案衍生台北市前後任市長柯文哲與蔣萬安互槓。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 台智光案衍生台北市前後任市長互槓,民眾黨主席柯文哲今(23)日晚間透過臉書批評台北市長蔣萬安一直跳針,稱是柯市府任內調高費率,根本混淆視聽,並反問蔣萬安為何增加新台幣9000萬元預算,呼籲蔣萬安不要再胡扯費率,不要為卸責而說謊。

柯文哲透過臉書表示,蔣市府稱2024年預算編列5.5億元是因為監視器數量增加及提升為3M,然而2024年增加的攝影機只比2023年增加500支,1年增加的經費不會超過1000萬元。

柯文哲指出,如果蔣萬安2023年上任後用他編的4.6億元就能運作,為何隔年需要編到5.5億元,蔣萬安一直跳針說是柯市府任內調高費率,根本是混淆視聽。

柯文哲表示,原本台北市第1期監視攝影機大部分為30萬畫素,用1M傳輸,郝龍斌與台智光簽訂的契約也訂下費率議定原則,以1M的費率(約760元)去推估3M的費率為2280元,他任內幾經談判,將3M費率為2200元。柯文哲強調,他任內他負責,相關會議內容公開透明,也請蔣萬安面對為什麼要增加9000萬元預算,不要再胡扯費率,不要為卸責而說謊。

民眾黨發言人吳怡萱也表示,112年總預算但書是「有3M頻寬需求者,可新增200萬畫素攝影機外,如規劃使用2M頻寬者,則應改為增設100萬畫素攝影機,使得動支」然而,此但書窒礙難行,柯市府時期主張200萬畫素攝影機,用2M頻寬、部分配合3M即可符合需求,而非全面升級為3M,因此才會對議會但書提出覆議,認為是「財團勾結議會、詐取國家錢財。」

吳怡萱反問蔣市府,廠商用3M逼台北市政府就範,蔣市府將200萬畫素監視器全面搭配3M頻寬,就是對廠商的不合理要求「照單全收」,呼籲蔣市府回到問題根本,檢討頻寬的必要性,而非拿費率價格來模糊焦點,甚至在國民黨黨部、議員的技術性流會下,不出席臨時會來躲避問題,這才是鴕鳥心態。



相關新聞


不擔心太早!民眾黨推「0730」周邊商品 柯文哲:不來買就算了


台智光案有議員看不下去?柯文哲喊去問王世堅:這件事他贊成我


為台智光案互槓!蔣萬安嗆費率你訂的 柯文哲反嗆:為何變5.5億

最新政治新聞

延伸閱讀