臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-25 | 今日新聞

民進黨還沒放過韓國瑜?院長下午二度協商

民進黨還沒放過韓國瑜?院長下午二度協商
韓國瑜將在今(25)日舉行二度協商。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜本月15日下午主持院會總質詢時引起的「沒收質詢權」風波持續,因應民進黨立法院黨團提議,韓國瑜今(25)日下午3點30分將召開第二次黨團協商討論。

由於日前多位立委因「唱名未到場」沒有質詢到,韓國瑜日前已召集三黨團進行協商,過程中民進黨立委陳亭妃要求調監視畫面證明在場,總召柯建銘則希望能「校正回歸」,而國民黨總召傅崐萁堅持,應照議事規則,最終補救方案朝野無法達到共識。

立法院媒體群組發布通知表示,今日下午3點30分韓國瑜將召開黨團協商,開會事由為,民進黨團提議,研商有關本會期對行政院院長施政報告的質詢,也就是15日「沒收質詢權」爭議發生的「經濟組」個人質詢相關事宜。



相關新聞


總質詢之亂未平!韓國瑜今二度協商 黃國昌:民進黨還在糾結什麼


巷仔內/書面質詢是放水!民進黨「巨嬰」不演了 還想甩鍋韓國瑜


林楚茵改書面!稱對韓國瑜心生恐懼 網友酸爆:太玻璃心不如請辭

最新政治新聞

延伸閱讀