臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-25 | 今日新聞

轟陳建仁沒誠意 徐巧芯怒:只想找立委吵架

轟陳建仁沒誠意 徐巧芯怒:只想找立委吵架
立委徐巧芯怒批陳建仁與內閣們都沒誠意解決問題。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 上週22日國民黨立法委員徐巧芯針對多項議題質詢,其中包括對中天的「鳳凰雲案件」、數位發展部出國爭議、無人機馬達是「中國製造」等等。面對NCC主委陳耀祥、行政院長陳建仁等人在質詢中的回應,徐巧芯今(25)日怒批,「根本沒誠意解決問題,只是來找立委吵架。」

徐巧芯說,自己很關心最近中天的「鳳凰雲案件」,判決書提到諮詢會議出席了16位委員,只有4位認為有違法,該次會議決議處理方式是「發函改進」,結果NCC完全不理委員的專業意見,硬要罰四十萬,導致後續的訴訟NCC屢戰屢敗。

徐巧芯怒轟,NCC主委陳耀祥作為一介政府官員,在立法院依法接受備詢,應該要說實話,怎麼能夠如此睜眼說瞎話?難怪大家對他的評價如此之差。除了會打泥巴戰、濫訴以外,到底還會什麼?

徐巧芯也提到,大眾很關心數位發展部是否變成「數花部」,花錢不眨眼、成天出國旅遊?她表示,最扯的是數發部最常去的舊金山、倫敦、華盛頓,每次編列標準也都不一致。今年已經參加的國際會議,數發部說是去日本,但查後發現活動早已改成去泰國。

徐巧芯表示,他們連自己去了哪個國家都搞不清楚,連最基本的管理都出了問題,一點都不用心。她也質疑,「陳建仁還好意思說我問太細?每一筆納稅人的錢都應該花在刀口上,怎麼會是部會可以濫花的?」

最後徐巧芯也說,這幾次質詢都很明顯感受到,陳建仁院長及其部長們都是「待退弟兄」,根本沒誠意解決問題,只是來找立委吵架,還成天騙人,說謊不打草稿。光是十五分鐘的質詢就被我揭穿多次謊言。他們這種不負責任的風格,根本就是把爛攤子留給下一任新政府。



相關新聞


徐巧芯質詢拿出不雅照讓人好分心!忍不住酸調查局長:別一直看啦


不忍韓國瑜吃水煎包也被罵!徐巧芯嗆:該請洪申翰吃草包


綠委不滿韓國瑜沒收質詢 徐巧芯轟要怪就怪這立委、自己遲到活該

最新政治新聞

延伸閱讀