臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-25 | 今日新聞

遭爆詐團首謀黃耕宏在吳思瑤團隊!她回應了

遭爆詐團首謀黃耕宏在吳思瑤團隊!她回應了
王鴻薇踢爆 「詐團首謀黃耕宏」竟在民進黨立委吳思瑤律師團隊(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委王鴻薇與台北市議員張斯綱今(25)日開記者會,揭發民進黨立委吳思瑤律師團隊中,有一名涉嫌詐欺、洗錢犯罪的黃黃耕宏,目前已經被羈押禁見。記者會中也提到,吳思瑤不但跟黃嫌首謀律師站路口拜票,還參加勝選慶功宴,痛批吳思瑤跟涉嫌詐騙集團首謀慶功,要受害者情何以堪?對此吳思瑤回應了,表示「會不會扯太多了?」

國民黨立委王鴻薇說,自己上週才質詢法務部長該案,此案因調查人員發現鄭鴻威、黃耕鴻等多名律師,涉嫌趁陪同詐騙案「車手」接受偵訊時,利用閱卷機會刺探檢察官的偵查卷證,再將內容通報給詐團違法利用。

王鴻薇質疑,檢調查出黃鄭兩人都是詐欺、洗錢犯罪的首謀,目前都已羈押禁見,吳思瑤沾到詐團,這不就是陳歐珀第二嗎?

台北市議員張斯綱則直言,根據這些照片資料,黃姓主嫌不但過去支持吳思瑤,更是打著「正義律師挺正能量立委」的名號,在路口幫吳思瑤拜票,甚至連吳思瑤立委勝選慶功宴,黃嫌都是座上嘉賓,看到吳思瑤跟詐騙案主嫌慶功,真的不知道這些受害者心中會怎麼想,這還算正義律師?吳思瑤還正能量的下去嗎?要不要出來跟社會大眾解釋清楚?

王鴻薇補充,她要再次呼籲檢調,這些律師顯然涉嫌的不只是洩密,甚至當上軍師出謀劃策,還可以針對自己不法所得,找上具有會計師專業背景的同伴以虛擬貨幣洗錢、協助掩飾犯罪所得。

而針對此事件,吳思瑤表示打擊詐騙毋枉毋縱、決不寬貸這是民進黨的立場。聽聞此案後,自己除了震驚之餘,更深感痛心與遺憾,深怕因此打擊年輕有熱情的律師。她表示,「但我們仍勇敢面對,站在第一線服務選民,免費法扶諮詢會繼續服務。」

吳思瑤說,這位黃姓律師是在2019年與眾多的志工律師團認識,2021年開始提供諮詢服務,過去在選舉期間也確實有幫忙站台,如此而已。呼籲國民黨不要無限上綱,若硬要把自己跟詐騙集團畫上等號,這會不會「扯太多了?」



相關新聞


為兒虐案立院爆衝突!吳思瑤喊會受傷 徐巧芯嗆:你沒那麼脆弱


吳思瑤轟「本週國會3謠言」 點出這3人在亂扯:徐巧芯不笨是壞


陳玉珍熊抱掄牆嗆「弱就別站那」 吳思瑤諷:沒佔用急診重症病床

最新政治新聞

延伸閱讀