臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-25 | 今日新聞

經部稱拉麵店增25元電費 藍委轟轉嫁給民眾

經部稱拉麵店增25元電費 藍委轟轉嫁給民眾
拉麵店示意圖。(示意圖/Pixabay)

[NOWnews今日新聞] 4月起電價平均調幅約11%!經濟部製作宣導圖解說小店家電費實際差多少,圖卡中指出,北部連鎖烘焙坊每日電費增加約2元等,被民眾狠打臉,要經濟部不要特例當通例。國民黨立委徐巧芯指出,經濟部的圖卡還稱,在調漲電價後,知名拉麵店每天只多出25元電價,但知名拉麵店將在4月1日調漲4%,從298元漲到310元,不知道經濟部所說的知名麵店,到底是哪一家?

徐巧芯說,百貨公司專櫃花車分攤電費多出1000元到2000元,真不知道經濟部到底是從哪個平行時空所想像出來的圖卡說明?完全不知民間疾苦。

此外,租屋族每度電從5元漲到6元,倘若超過400度電,每度電7元,台灣現有300萬租屋族全部「受害」,徐巧芯認為,蔡政府調漲電價後所造成的物價上漲,全部轉嫁給消費者,這也讓中小企業公司,無法有多出盈餘為員工加薪,受害的還是民眾。

徐巧芯要求經濟部必須將這張說謊、腦補、平行時空的圖卡下架,不要再欺騙國人。



相關新聞


經部稱麵包店電費僅增2元 藍委斥鬼話:王美花卸任後應開1間體驗


協尋每月用電低於700度麵包店 李彥秀:昔用愛發電、今美花烘焙


電費漲價爆「麵包店每日才多2元」!台電遭砲轟 真實數字承認了

最新政治新聞

延伸閱讀